Предлагаю рецепт вкусного, полезного, легкого в приготовлении и из знакомых продуктов кекса. Сплошные плюсы. Угощайтесь.
- 31 июля 2017, 19:55
- 5029
Овощной закусочный кекс
Ингредиенты для «Овощной закусочный кекс»:
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (мелкие) — 2 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 110 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.1 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
253.5 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Овощной закусочный кекс»:
-
Приготовить овощи.
Лук, перец и морковь вымыть и почистить, помидоры вымыть. -
Перец и лук нарезать, некрупно.
-
Обжарить на растительном масле лук до полуготовности,
добавить перец и прожарить еще 5 минут. -
Добавить зиру, черный перец, перемешать.
-
Нарезать помидоры. Если очень водянистые, слегка отжать от сока.
Выложить к овощам, влить соевый соус,
перемешать, прожарить пару минут, выключить огонь.
Остудить. -
Включить духовку на разогрев.
Соду погасить в йогурте.
(По моим наблюдениям, в овощных кексах лучше применять соду,
чем разрыхлитель). -
Яйца взбить с солью, до пышности.
-
Влить к яйцам йогурт, слегка взбить.
Добавить просеянную муку, тертую морковь.
Перемешать. -
85 г. сыра нарезать на мелкие кубики.
-
Соединить тесто, овощи и сыр.
Тщательно перемешать. -
Форму, на 1,5 л., смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Выложить тесто, разровняв. -
Поместить в разогретую духовку.
Выпекать 10 минут, при 190 градусах.
Затем посыпать слегка схватившийся кекс оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Допечь до "сухой лучинки", минут 30-40, учитывайте особенности Вашей духовки. -
Готовый кекс подержать 3-5 минут в форме,
затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.
А добавив свежие овощи, сметану и горчицу,
Вы получите приличную порцию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я же люблю кусочек подобного кекса к чашке кофе...
Вкусных Вам обедов, хорошей летней погоды и высоких урожаев.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года крокодилка #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года крокодилка #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года канович #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года jihljj #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мамулек2014 #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ange77 #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Dama-Lorik #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Беннито #
А подача!
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Просто Мэри #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо,
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Анастасия АГ #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года jannasimf #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: