Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.
- 31 июля 2017, 22:34
- 5972
Торт без выпечки "Черничная полянка"
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Черничная полянка"»:
Основа
- Печенье — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
Крем
- Творог — 500 г
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 0.5 шт
- Сок лимонный — 0.5 шт
- Желатин — 25 г
- Вода — 200 мл
- Черника — 400 г
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.6 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
365.1 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Торт без выпечки "Черничная полянка"»:
-
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
-
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо. Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
-
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
-
Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания. -
Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.
-
После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года marina lisova1 #
11 июня 2019 года leylasps #
17 июня 2018 года Julia 2602 #
16 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
5 августа 2017 года villims #
1 августа 2017 года kev01 #
4 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года ЗябликЕлена #
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года liebste2016 #
1 августа 2017 года мамулек2014 #
31 июля 2017 года bisirinka44 #
31 июля 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: