Кусочки кабачков в кляре на сыворотке с соевым соусом ТМ KIKKOMAN. Вкусно и быстро. Как будто маленькие пирожки. Отлично для перекуса. Так же пойдёт и на закуску.
- 31 июля 2017, 23:24
- 7129
Кабачки в кляре с соевым соусом
![Рецепт: Кабачки в кляре с соевым соусом Рецепт: Кабачки в кляре с соевым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/31/24/2078906_83177-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с соевым соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыворотка (можно взять кефир или кислое молоко) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кабачок (маленький) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
39 г |
углеводы
115.1 г |
Порции | |||
ккал 463.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Кабачки в кляре с соевым соусом»:
-
Сделала кляр на 1/2 часть кабачка.
В сыворотке погасила соду. Добавила соевый соус, сахар и яйцо. Вилкой всё соединила. Просеяла по ложке муку. Кляр довольно густой. -
Кляр готов. Кабачок режем кусочками небольшими.
-
Берём сковороду, разогреваем масло. Окунаем дольки кабачка в кляр, насадив их на вилку и выкладываем в разогретое масло. Как только кляр схватится, убавляем огонь на минимум, обжариваем до красивой корочки.
-
Переворачиваем.
-
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества кляра у меня вышла одна сковорода (11 шт), сковорода D- 24 см.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2017jul/31/23/2078905_76320nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 июля 2021 года Катерина32 #
[+5]17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2021 года mtata #
[+5]16 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2021 года mtata #
17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года lady farley #
[+5]6 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Просто Мэри #
6 сентября 2017 года lady farley #
7 сентября 2017 года alsunchik #
7 сентября 2017 года lady farley #
15 августа 2017 года АлюСа #
15 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Марина Indus #
6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2017 года helga 1950 #
6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2017 года lioliy1967 #
[+5]4 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мисс #
1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: