• 1 августа 2017, 0:03
  • 16521

Киш с баклажанами

Рецепт: Киш с баклажанами

Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если "доживет", то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4177.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
301.5 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
5.1 г
жиры
17 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Киш с баклажанами»:

  • Смешать все продукты для теста.

  • Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
    на 30 минут.

  • Фенхель нарезать на крупные кусочки.

  • На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
    (2-3 минуты)

  • Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
    Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
    Снять с огня и остудить.

  • В подготовленную форму 26 см. выкладываем тесто.
    Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
    Часто проколоть тесто вилкой.

  • Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
    Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
    Выпекать в разогретой духовке при 210 гр 10 минут.
    Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180 гр.
    Допекать корпус еще 10 минут.
    Края должны слегка припечься.

  • Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.

  • В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Выливаем начинку на баклажаны.

  • Помидоры черри нарезать пополам.
    Выкладываем произвольно на начинку.
    Запекаем в разогретой духовке при 150 гр 35 минут.

Красивый какой!







Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с баклажанами
Рецепт: Киш с баклажанами

Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если "доживет", то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:

Фотографии «Киш с баклажанами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный киш !!! Тесто нежное , начинка - супер . Первый раз делала с фенхелем , на самом деле немного напоминает грибы . Огромное спасибо за рецепт . Буду пользоваться неоднократно .
Здравствуйте ! А сельдерей вместо фенхеля не подойдет ?
большое спасибо
Очень вкусно! Обожаю баклажаны. Фенхель взяла в руки впервые, очень понравилось. Дочь подумала, что с грибами. Спасибо хозяйке за рецепт. Начинку в таком именно виде буду использовать.
Красиво, вкусно, здорово!
Спасибо за фото отчет и за теплый коментарий!
Вот такой красавчик у меня получился!
Большое спасибо за фото отчет!
Рада, что рецепт понравился всем! Готовьте на здоровье!
Приготовила киш маме на ДР. всем очень понравился-сочный, пикантный,красочный! Делала из продуктов, которые были в доме: вместо фенхеля обжарила слегка лук и морковь, и вместо черри порезала сливки, вместо зеленого лука - шпинат и петрушку. Очень вкусно, просто в приготовлении, готовить буду регулярно!! Спасибо!!!
Очень вкусный киш! Сочный,пикантный,ароматный. Пекла уже дважды . Только начинки для меня мало показалось и я увеличила количество баклажанов.И не жарила их,а запекла в духовке. Фенхеля,к сожалению не нашла. Так что у нас был с луком пореем. И еще чесночка добавила в заливку-прелестно получилось. Спасибо большое за рецепт,обязательно будем делать еще!
Вам спасибо, что поверили и приготовили рецепт!
Очень вкусный киш! Сочный,пикантный,ароматный. Пекла уже дважды . Только начинки для меня мало показалось и я увеличила количество баклажанов.И не жарила их,а запекла в духовке. Фенхеля,к сожалению не нашла. Так что у нас был с луком пореем. И еще чесночка добавила в заливку-прелестно получилось. Спасибо большое за рецепт,обязательно будем делать еще!
А чем "Киш" отличается от нашего родного "Пирога"?
Шикарный киш!!!
спасибо
Благодарю за рецепт !
спасибо
Ой, как красиво-то!
большое спасибо!
Чудесный Киш!Сочный,нежный,насыщенный вкус,не оторваться!
Очень, очень вы меня порадовали! Красиво! Аппетитно!
Большое спасибо за фото отчет!Умничка!
Спасибо вам большое за вкусняшку!
Возможно, подразумевается, что тесто для киша заводится каким-то классическим образом...
Пардонте, а как "смешать все продукты для теста"? Масло растопить или размять с мукой? Хотелось бы уточнить...
Все продукты смешиваете и замешиваете тесто рукой. Масло холодное.
Ирочка, спасибо за рецепт! Делала с фенхелем, и работала с ним впервые. Когда обжаривала его на сковороде запахи стояли умопомрачительные, даже дети спросили чем так вкусно пахнёт) но в кише он понравился мне меньше, хотя освежающе. Се не хватило градусов при выпечке, через 35 мин при 150 гр яйца у меня не схватились, добавила температуры до 180 и ещё подержала в духовке около 15 мин.
Большое спасибо за чудесный фото отчет и подробный коментарий!
Рада, что конечный рецельтат порадовал!
Никогда с фенхелем не запекала,обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
Ирочка, я большой любитель ваших кишей, поэтому мимо не прошла, а тем более с баклажанами! Делала без фенхеля, его сегодня не нашлось, остальное по рецепту. Очень нежный, сочный, просто объедение! Рекомендую любителям баклажанов!Ирочка, спасибо за рецепт!
Людмила, ты сегодня прямо в кулинарном ударе! Столько всего вкусного приготовила! Киш превосходный у тебя!
Светочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для ludmilochkast_7
Люда, замечательное фото!
Вероничка, спасибо, милая!
Ответ для ludmilochkast_7
Как аппетитно!!!
Светик, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось мое исполнение!
Ответ для ludmilochkast_7
Очень, очень аппетитный получился киш!
Так бы и сьела кусочек
Спасибо за чудесный фото отчет! И добрые слова!
Ирочка, угощайтесь с удовольствием! Спасибо за вкусные рецепты!
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Но мне непонятно, что потом делать с фасолью, можно ли как-нибудь без "груза"?.. Спасибо за ответ.
Фасоль ссыпать в отдельную банку(миску) и исспользовать в следующий раз.
Извините, зачем имитация груза с фасолью? Можно просто подпечь или он вздуется? Или засохнет?
Этот способ печения называется "в слепую".....груз необходим, чтобы тесто не вздувалось и пропеклось!
понял, не дурак, дурак бы не понял
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки