Спешу порадовать любителей кишей! А если вы еще и баклажаны любите, то вам сюда! ЧУдесный, ароматный! А если "доживет", то в холодном виде просто объедение! Заходите, угощаю!
- 1 августа 2017, 0:03
- 16521
Киш с баклажанами
Ингредиенты для «Киш с баклажанами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Баклажан — 1 шт
- Масло подсолнечное — 40 г
- Фенхель — 1 шт
- Сметана — 190 г
- Сливки (12%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец черный — 2 щепот.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4177.6 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
301.5 г |
углеводы
423.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Киш с баклажанами»:
-
Смешать все продукты для теста.
-
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут. -
Фенхель нарезать на крупные кусочки.
-
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты) -
Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.
-
В подготовленную форму 26 см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой. -
Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210 гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180 гр.
Допекать корпус еще 10 минут.
Края должны слегка припечься. -
Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
-
В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
-
Выливаем начинку на баклажаны.
-
Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150 гр 35 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года petrishina 2407 #
13 августа 2021 года petrishina 2407 #
26 февраля 2019 года lila piskaridze #
27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года alcudrsmart75 #
2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за фото отчет и за теплый коментарий!
28 сентября 2017 года brechko irina #
29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился всем! Готовьте на здоровье!
28 сентября 2017 года brechko irina #
21 августа 2017 года оля-лукоя #
21 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 августа 2017 года оля-лукоя #
18 августа 2017 года Борисы4 #
11 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 августа 2017 года larisal2706 #
11 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет!Умничка!
8 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года Заразза #
8 августа 2017 года Заразза #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Lisyonokk #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что конечный рецельтат порадовал!
7 августа 2017 года nkova09 #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 августа 2017 года nkova09 #
7 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
7 августа 2017 года subsidii66 #
7 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
7 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
7 августа 2017 года mega lana1981 #
8 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Так бы и сьела кусочек
Спасибо за чудесный фото отчет! И добрые слова!
9 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
7 августа 2017 года natali-chanum #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 августа 2017 года ol du #
8 августа 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ol du #
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: