С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре - то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы - нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта - 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.
- 1 августа 2017, 2:52
- 9980
Творожные кексы с миндалем
Ингредиенты для «Творожные кексы с миндалем»:
- Творог (мягкий однородный но не жидкий) — 100 г
- Рикотта (брала лайт) — 100 г
- Яйцо куриное (разделить на белок и желток) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Заменитель сахара (брала Фитпарад 2гр) — по вкусу
- Миндаль (порубленный не в пыль) — 10 г
- Стружка кокосовая (1 столовая ложка с горкой) — 8 г
- Мука рисовая (1 столовая ложка с горкой) — 18 г
- Соль (щепотка малюсенькая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
571.6 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Творожные кексы с миндалем»:
-
Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.
-
Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Размешать хорошо. -
Добавить миндаль.
Размешать. -
Взбить белок с граммулькой соли до пиков.
-
Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.
Вот такая консистенция получается. -
Выкладываем в силиконовые формы - у меня получилось 5 формочек
-
Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут - до сухой лучинки и золотистого верха.
У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся - поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Но позволю себе пару комментариев.
Не говорю, что права на 100 %, но читала, что кокосовая стружка как и кокосовые сливки и масло, не так полезны как это принято считать. Согласно новым исследованиям они способствуют выработке лишнего холестерина. Особенно в нашей полосе.
А сахарозаменитель , какой бы он новейший или хороший не был все равно непригоден для выпечки так как выделяет вредные вещества при нагреве.
Я сейчас тоже начинаю освоение выпечки по пп. И предпочитаю печь просто без сахара. Нежели использовать какие-либо добавки.
Для себя заметила, что любое тесто абсолютно без сахара и заменителей обладает достаточным вкусом, если все остальные пропорции соблюдены. Ведь печем же мы хлеб без сахара.
13 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Елена Превкусная #
По поводу исследований, возможно Вы правы!
А по поводу сахара, пеку практически без сахара и мне сладко!
П.с. мне кажется, или мы переходили на "ты"? я давно вас не видела, и уже забыла
13 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Буду ждать новых рецептов!
6 августа 2017 года Нейлана #
6 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Fox FireFox #
6 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Fox FireFox #
6 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Fox FireFox #
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2017 года красавица киса #
4 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
4 августа 2017 года красавица киса #
Я так думаю,что творог здесь не очень виноват.У меня был не жидкий 5% и тоже опали.
4 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
4 августа 2017 года красавица киса #
4 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 августа 2017 года tatabilga-2015 #
2 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 августа 2017 года красавица киса #
2 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Кир Рояль #
2 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
2 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Svetttttt #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Svetttttt #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Svetttttt #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года svetlanaboyko75 #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года molichka84 #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года molichka84 #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года para_gn0m0v #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мисс #
1 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: