Отличное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Алыча придает блюду приятную кислинку, а специи - пикантность.
- 1 августа 2017, 9:46
- 2840
Голландский хлебный пудинг
Ингредиенты для «Голландский хлебный пудинг»:
- Булка (Любой белый хлеб) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10% или молоко) — 300 мл
- Сахар — 120 г
- Алыча — 150 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы.) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.5 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
251.8 г |
Порции | |||
ккал 635.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Голландский хлебный пудинг»:
-
Алычу очистить от косточек, смешать 1/3 сахара и специями. Вместо алычи подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой. Булку нарезать полосками. Для пудинга подойдет любой белый хлеб, особенно черствый. У меня пошла в дело и сладкая плюшка.
-
Яйцо взбить венчиком еще с 1/3 сахара и сливками. Вместо сливок можно взять молоко. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить булку с алычой и залить яичной смесью. Посыпать сверху остатками сахара.
-
Выпекать 25-30 минут при 200°С до легкого зарумянивания верха.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
12 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
17 августа 2017 года nadin0930 #
18 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2017 года Олюшен #
Светочка, большое спасибо за быстрый и вкусный рецепт !!
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Олюшен #
9 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что не разочаровала твоих мужчин!
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2017 года jihljj #
4 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2017 года мамулек2014 #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года Демурия #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года Ange77 #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года marfutak # (модератор)
1 августа 2017 года veronika1910 #
1 августа 2017 года marfutak # (модератор)
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года Wera13 #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2017 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: