Вкуснейший торт!
- 10 ноября 2008, 14:05
- 39349
Торт "Сахара"
Ингредиенты для «Торт "Сахара"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода
- Сливки (жирные, 33 %) — 300 г
- Курага — 200 г
- Кофе натуральный — 3 ч. л.
- Миндаль
- Шоколад молочный / Шоколад (белый) — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7258.7 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
427 г |
углеводы
763.8 г |
Порции | |||
ккал 907.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Торт "Сахара"»:
-
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану.
-
Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько, чтобы ложка в тесте стояла, но оно должно получиться не крутое.
-
Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.
-
Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки. Дать немного подсушиться.
-
Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку. В конце добавить курагу (предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе (предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).
-
Промазать коржи кремом, пересыпать толченым миндалем. Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.
-
Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года G_O #
8 июня 2013 года tornado-girl #
24 февраля 2011 года Duka_Divka #
1 января 2011 года Елена Лобанова #
4 мая 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года Veta32 #
28 января 2010 года kiselyeva #
есть вопросы: какой толщиной выкладывается тесто в форму? (у меня получилось пол сантиметра). После духовки - коржи потолстели совсем немного. крем получился жидким, хотя взбивала сливки достаточно долго. Чтобы курага добавила вязкости так это нужно её перетереть,а в рецепте написано порезать. На фото после рассмотрела что сгущеное молоко вареное!! Пишу не для того что бы оставить плохой отзыв, а для того что бы услышать что сделала не так.
27 января 2010 года леди феникс #
24 ноября 2009 года asesia2007 #
15 октября 2009 года ksenija-55555 #
12 апреля 2009 года Konniia #
19 декабря 2008 года lyrarosa #
29 ноября 2008 года Тсаис #
4 декабря 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Eugenia #
4 декабря 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
194 месяца назад Galo4ka # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года majoro4ka #
Я наверное не дождусь того времени,когда он в холодильнике постоит,съем сразу же)))))
19 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года m4richka #
19 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
мы этот торт вдвоем за день умяли
18 ноября 2008 года elenita # (модератор)
18 ноября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: