• 10 ноября 2008, 14:05
  • 39349

Торт "Сахара"

Рецепт: Торт Сахара

Вкуснейший торт!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Сахара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7258.7 ккал
белки
99.3 г
жиры
427 г
углеводы
763.8 г
Порции
ккал
907.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
370.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт "Сахара"»:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану.

  • Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько, чтобы ложка в тесте стояла, но оно должно получиться не крутое.

  • Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.

  • Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки. Дать немного подсушиться.

  • Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку. В конце добавить курагу (предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе (предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).

  • Промазать коржи кремом, пересыпать толченым миндалем. Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.

  • Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А можно в тесто какао добавить?
Такой нежный тортик получился
сделала такое на прошлой неделе, уже отписывала дегустаторам рецепты. уничтожили эту красоту очень быстро-) только у меня крема вышло многовато - пришлось и сверху его полить, вместо шоколадной глазури, и так обалденно-) спасибо за тортик ++++
Тортик обалденный! Сегодня ушёл - не успела оглянуться Спасибо большое за рецепт! С Новым Годом!
Хороший тортик!!!
Добрый вечер,
есть вопросы: какой толщиной выкладывается тесто в форму? (у меня получилось пол сантиметра). После духовки - коржи потолстели совсем немного. крем получился жидким, хотя взбивала сливки достаточно долго. Чтобы курага добавила вязкости так это нужно её перетереть,а в рецепте написано порезать. На фото после рассмотрела что сгущеное молоко вареное!! Пишу не для того что бы оставить плохой отзыв, а для того что бы услышать что сделала не так.
обожаю кофе и сгущенку
Хочу спечь Ваш тортик,уж очень понравился, только у меня вопросик а сколько соды надо?Заранее спасибо!
ощен вкузнии тортик.Ивзегда полущаетзй.Спазибо болщое спасибо са рецептик *ТХУМБС УП* :росе: *ОК*
Аппетитный тортик!!! ++++++++++
Какая вкусная красота!!!
Ням-ням!++++++++
Жду фотку!
Фух..Только что испекла...СУПЕР ПРОСТО!!!!!Спасибо огромное за рецептик!!
Я наверное не дождусь того времени,когда он в холодильнике постоит,съем сразу же)))))
Прям ура! Очень рада, что всем понравился!
Та я вот думаю, что скорее бы муж приходил, а то я его сама приговорю. Уж очень вкусный!
я бы не раздумывала
Шикарный тортик, очень вкусный. Приходили кумушки, то всем очень понравился. Еле успела мужу кусочек оставить. Как и обещала выкладываю фото.
Фотка отличная!
мы этот торт вдвоем за день умяли
Вкусный, красивый - настоящий торт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки