Очень вкусная баклажанная икра на зиму. Очень хорошо хранится. Конечно майонез вреден, но очень вкусный рецепт. Вроде такого рецепта на сайте нет, если найдется свою версию удалю. Делаем с мамой уже лет 5, всем нравится такая не обычная икорка. Буду очень рада если кому-то тоже пригодится данный рецепт.
- 1 августа 2017, 12:27
- 11323
Икра из баклажанов на зиму
Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец болгарский (красный и жёлтый) — 15 шт
- Чеснок (не очень больших) — 10 зуб.
- Уксус (9 %) — 70 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Майонез (30 %, можно использовать жирнее, тогда икра будет более жирнее) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2730.3 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
138.2 г |
углеводы
1804.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:
-
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости.
-
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле.
-
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю (я брала большую на 7 литров)
-
Приготовить приправу: Помолоть на мясорубку перец сладкий красный 15 шт (я брала 10 шт. красного и 5 шт. сладкого желтого), чеснок, горький перец.
-
Вылить приправу в кастрюлю к баклажанам. Перемешать.
-
Добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час
-
Добавить майонез 30 % 200 г в кастрюлю с икрой, хорошенько перемешать и проварить еще 15 минут.
-
Закатать в стерилизованные банки. (у меня получилось почти 6 полулитровых банок). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года jiff #
30 сентября 2018 года T Borodina # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года T Borodina # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года stulova68 #
4 сентября 2018 года vanderburger #
20 августа 2017 года jiff #
20 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
3 августа 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
4 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года taissya #
1 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года 0952577181 #
1 августа 2017 года wordberry #
1 августа 2017 года 0952577181 #
2 августа 2017 года wordberry #
3 августа 2017 года 0952577181 #
1 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года 0952577181 #
2 августа 2017 года wordberry #
3 августа 2017 года 0952577181 #
3 августа 2017 года wordberry #
1 августа 2017 года wordberry #
1 августа 2017 года wordberry #
1 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года vera1 #
1 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Gaga #
1 августа 2017 года T Borodina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Мисуня #
А рецепт интересный
1 августа 2017 года jihljj #
А автору спасибо за рецепт обязательно попробую в этом году сделать
1 августа 2017 года Мисуня #
1 августа 2017 года jihljj #
1 августа 2017 года Мисуня #
А вкусы у всех разные: кому икра с майонезом, кому майонез без икры Мой муж, к примеру, ко второму варианту относится
1 августа 2017 года jihljj #
1 августа 2017 года Мисуня #
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: