• 1 августа 2017, 13:23
  • 12033

Универсальный соус "Русский"

Рецепт: Универсальный соус Русский

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Универсальный соус "Русский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
86.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Универсальный соус "Русский"»:

  • 1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

  • 2. Затем добавить 1 столовую ложку муки...

  • 3... и обжарить ее до золотистого цвета.

  • 4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.

  • 5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.

  • 6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.

  • 7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальный соус "Русский"
Рецепт: Универсальный соус Русский

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

Ингредиенты для «Универсальный соус "Русский"»:

Фотографии «Универсальный соус "Русский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный соус, большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за фото отчет к рецепту!
Хорошая идея! Очень понравился соус. Он будет идеален для мантов
Спасибо!
Vmesto ketchupa -pomidory bez kozicy. Klassicheskij tomatnij sous.
Сахар добавьте или соус будет кислый.
Vmesto ketchupa -pomidory bez kozicy. Klassicheskij tomatnij sous.
Спасибо!
Ага, соус РУССКИЙ- . Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке!
в бульоне или в воде
Хрен его знает. Я все равно это есть не буду.
Соус очень интересный, СПАСИБО, но один вопрос. Сколько он продержится в холодильнике, если проверяли, как закоренелый лентяй не люблю маленькие порции.
Не проверяла. У меня простоял около недели, съели. Вот с острым перцем "Соус из жареного перечного перца" Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/143124/ у меня простоял 2 недели. Заготовки не делаю. Каждый раз готовлю что то новое.
Кажется мы поладим, люблю всё остренькое. в соусе.
Оля, отличный соус
Вероника, Спасибо!
Замечательный соус! У нас соусы не очень в ходу,но думаю,что этот понравится. Кстати,почему "Русский"?
Все очень просто. Я купила для рецепта кетчуп "Русский", название мне понравилось и я решила назвать так же соус. Такой соус подходит к любому гарниру, особенно крупяному. А мне нравится с чесночными "Хрустиками" https://www.povarenok.ru/recipes/show/143120/
Ответ для красавица киса
Просмотрел лучшие рецепты за неделю,(помидоры, картофель, огурцы), и всё по корейски, не пойму какое участие они принимали в рецептах и куда смотрят мужья? А Вы почему "Русский"?
Олечка, шикарный соус! Очень вкусный и ароматный! Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасный вкусный соус!
Спасибо!
Олечка, очень интересный, ароматный соус! Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Оригинальный вкусный соус!
Спасибо!
Интересный и вкусный соус!
Спасибо!
Спасибо!
Интересный и соблазнительный соус А сколько он может храниться? Неделю-две? Из этого кол-ва ингредиентов, получается одна баночка, правильно?
У меня за неделю съели, т. к. готовила два разных соуса. Эта баночка=300 мл. Получилось немного больше.
Вкусный , насыщенный- спасибо за рецепт))
и вам Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки