Когда на огороде собираем первый урожай, хочется объединить все витамины в одном блюде. Такой суп - яркий пример этому. А соус от Киккоман придаст ему восточную нотку, обогатив вкус овощей. Угощайтесь. P.S.:прошу не путать с борщом, именно овощным супам свойственна крупная нарезка.
- 1 августа 2017, 15:15
- 2997
Суп овощной с фасолью
Ингредиенты для «Суп овощной с фасолью»:
- Свекла (мелкие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель (мелкий) — 4 шт
- Фасоль (микс) — 100 г
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 2 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Свекла листовая (мангольд) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2294 ккал |
белки
205.6 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
242 г |
Порции | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Суп овощной с фасолью»:
-
Фасоль замочить на 4 - 6 часов, в холодной воде.
Затем в этой же воде отварить, 1 час.
Для лучшего разваривания добавить сахар. -
Подготовить овощи, вымыть и почистить.
-
Выложить фасоль в бульон вместе с жидкостью.
Дать закипеть, добавить резаный картофель.
Варить на медленном огне.
Свёклу нарезать бруском, 1,5 см..
Обжарить свеклу в растительном масле, 5 минут.
-
Нарезать перец, лук, морковь, не мелко.
Выложить к свёкле,
жарить на медленном огне 10 минут, помешивая. -
Влить к овощам соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Выложить в бульон.
Варить 10 минут. -
Помидор ( лучше самый спелый) почистить от шкурки
и нарезать тонкими дольками. -
Добавить помидоры в суп, варить 5 минут.
Выправить на соль по вкусу. -
Нарезать мангольд и истолочь чеснок.
Добавить в суп, прокипятить и убрать с огня. -
Дать супу 5 минут, настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Высоких Вам урожаев, мира и благополучия в доме.
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года statmag #
3 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года nadin0930 #
17 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mrrmyakmyak #
11 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mrrmyakmyak #
11 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года мамулек2014 #
2 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года АлексЮстас #
Я- то могу только взять учебник по кулинарии для профильных училищ. Там упоминаются исключительно формы нарезки для разных видов супа. Цитирую книгу для примера:"Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки,дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа....
Свежую капусту для борщей нарезают соломкой, а для флотского и сибирского – шашками. Картофель нарезают брусочками, для флотского и сибирского – кубиками. Морковь и лук шинкуют соломкой, для флотского и сибирского – ломтиками и пассеруют...свеклу для борщей, кроме флотского и сибирского, нарезают соломкой, а для флотского
и сибирского – ломтиками....
для рассольника картофель нарезают брусочками или дольками, коренья и лук -- соломкой... или .....
для супа крестьянского -- морковь, петрушку и лук нарезают кружочками, белокочанную капусту – шашками, картофель кубиками...или...
суп картофельный с крупой: картофель нарезают крупными кубиками, морковь, петрушку – мелкими кубиками, лук – крошкой (мелкими кубиками)".
И т.д. и т.п. Ни разу не видела чтобы кто-нибудь соблюдал эти предписания, но это уже дело пятое.
С чистой совестью добавила 56 вариантов блюда -- то ли супа то ли борща. Всем приятного аппетита.
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я руководствовалась этим .
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Стаккато #
Нашла в интернете статью, на которую Вы ссылаетесь, прочла внимательно, понимаю, что Вы немного запутались и поспешили с выводом, что Читаем Ваш первоисточник:
Как мы видим, нарезка овощей зависит от вида супа: с макаронами и кашами -- одна нарезка рекомендуется, для овощного супа другая -- мелкая!!!! Борщ, по сути своей, конечно, есть овощной суп, но кроме него существует еще масса других овощных супов, куда тоже рекомендуется нарезать мелко овощи. Нет оснований утверждать, что в борщ мелко, в суп -- крупно.
1 августа 2017 года Беннито #
Супер! Людочка!
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года jannasimf #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ирушенька #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ange77 #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Denilena #
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: