Восхитительно нежный и ароматный пирог, который обязательно понравится всей семье. Особенно оценят любители всевозможных чизкейков - пирог займет достойное место в вашей коллекции творожной выпечки. Испеките и насладитесь!
- 1 августа 2017, 19:42
- 1958
Творожно-миндальный пирог
Ингредиенты для «Творожно-миндальный пирог»:
- Творог — 600 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Миндаль — 80 г
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Печенье (затяжное) — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Виноград (для украшения) — 1 горст.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4044.7 ккал |
белки
169.5 г |
жиры
283.2 г |
углеводы
203.9 г |
Порции | |||
ккал 505.6 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Творожно-миндальный пирог»:
-
Печенье раскрошим и смешаем с растопленным сливочным маслом.
-
Выкладываем в форму, хорошо уплотняем и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
-
Миндаль заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно оставить орехи целыми).
-
Творог протираем через сито.
-
Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, по одному разбиваем яйца, хорошо перемешивая. Вливаем сливки.
-
Всыпаем миндаль. Перемешиваем.
-
Выливаем полученную начинку на корж и выпекаем 1 час при 160 градусах. Пирогу нужно дать остыть в духовке и охладить в течение 4-5 часов.
-
Украшаем пирог половинками винограда без косточек, мятой и измельченными грецкими орехами.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года lila piskaridze #
2 августа 2017 года mariana82 #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года olga2121972 #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года gorschkovaov #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года мамулек2014 #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
1 августа 2017 года красавица киса #
1 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
1 августа 2017 года ирпенчанка #
А Вам кулинарных достижений! Глядя на Ваши соблазнительные фото, я скоро начну есть пироги!
Удачи!
1 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
1 августа 2017 года ирпенчанка #
1 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: