• 1 августа 2017, 23:55
  • 1580

Острый соус из перцев с фетой

Рецепт: Острый соус из перцев с фетой

Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Острый соус из перцев с фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
107.5 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острый соус из перцев с фетой»:

  • 1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить из него семена и порезать дольками.

  • 2. Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Натереть на крупной терке морковь. К луку добавить морковь и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

  • 3. Выложить перец, пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

  • 4. Выдавить чеснок через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).

  • 5. К чесноку добавить овощную смесь, кетчуп, базилик, щепотку свежемолотого перца и соль.

  • 6. Влейте тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

  • 7. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

  • 8. Снимите соус с огня, немного охладите, перелейте в чашу и добавьте раскрошенный сыр "Фета". Раскрошенный сыр можно вмешать в соус или измельчить блендером.

  • 9. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус из перцев с фетой
Рецепт: Острый соус из перцев с фетой

Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Ингредиенты для «Острый соус из перцев с фетой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, спасибо!
Здорово о!
Оля, спасибо!
Отличный соус,а фото просто шикарное! Розочки свои?
Надя готовь в первую очередь этот соус. Мне он больше всего понравился. Он даже без сыра очень вкусный. В меру остренький. А за счет сыра - сытный. Сейчас жарко, есть не хочется и вот таким соусом намажешь мягкий хлебушек, такая вкуснота.
Розочки купила для посадки, сегодня как раз отвозила и посадила.
Оля,спасибо за подсказочки!
Вкуснота
Спасибо!
Замечательный соус
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, какой интересный, ароматный соус!
Ирочка, спасибо!
+++++++
Оля, мой плюсик первый
Леночка, спасибо и за идею тоже
Идея как раз твоя была. Я только посоветовала её воплотить, а не оставлять на стадии идеи
Лена ну ты меня как то настроила на готовку. Теперь у меня 2 баночки по 200 гр отличного соуса стоят в холодильнике. А сейчас такая жара и этот соус очень даже к стати, для перекуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки