Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!
- 1 августа 2017, 23:55
- 1580
Острый соус из перцев с фетой
Ингредиенты для «Острый соус из перцев с фетой»:
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Перец чили (30 г, если хотите острее, кладите больше) — 3 шт
- Морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соевый соус ("Легкий", ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Фета — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Сливки (можно заменить на молоко 3,5 %) — 150 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1345.8 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Острый соус из перцев с фетой»:
-
1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить из него семена и порезать дольками.
-
2. Очистить репчатый лук и морковь. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Натереть на крупной терке морковь. К луку добавить морковь и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови. -
3. Выложить перец, пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
-
4. Выдавить чеснок через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать).
-
5. К чесноку добавить овощную смесь, кетчуп, базилик, щепотку свежемолотого перца и соль.
-
6. Влейте тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
-
7. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.
-
8. Снимите соус с огня, немного охладите, перелейте в чашу и добавьте раскрошенный сыр "Фета". Раскрошенный сыр можно вмешать в соус или измельчить блендером.
-
9. Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба. Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Демоника #
4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года красавица киса #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Розочки купила для посадки, сегодня как раз отвозила и посадила.
2 августа 2017 года красавица киса #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Демурия #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Николай2405 #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года elenita # (модератор)
Оля, мой плюсик первый
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
2 августа 2017 года elenita # (модератор)
2 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: