• 2 августа 2017, 9:16
  • 8203

Повидло из крыжовника с маком и корицей

Рецепт: Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Повидло из крыжовника с маком и корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
789 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Повидло из крыжовника с маком и корицей»:

  • Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.

  • Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.

  • Переложить крыжовник в блендер и измельчить.

  • Измельчённый крыжовник протереть через сито.

  • У меня получилось 800 гр. пюре.

  • К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.

  • Затем добавить мак.

  • Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.

  • У меня получился 1 литр повидла.

Повидло получается очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет для тостов, для прослойки и украшения тортов и т. д.





Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло из крыжовника с маком и корицей
Рецепт: Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

Ингредиенты для «Повидло из крыжовника с маком и корицей»:

Фотографии «Повидло из крыжовника с маком и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ура! Получилось! Густющее и вкуснющее повидло! У меня из зеленого крыжовника. Спасибо автору за рецепт.
Неожиданное сочетание мака и корицы.Забрала в КК!
Спасибо за внимание!!! Забирайте на здоровье!!!
Неожиданное сочетание мака и корицы.Забрала в КК!
очень вкусное павидло получилось,хото и без мака, спасибо за рецептик
Очень рада, что повидло пришлось вам по душе!!! Спасибо большое за доверие и внимание!!!
Очаровательное повидло, Катюша!
Спасибо большое, Викуль!!!
мака нет, приготовлю,сейчас так, только корицы добавлю,собрала сегодня крыжовник - 5 кг.,быду чейчас готвоить,как полчится, отпишусь
Готовьте на здоровье!!!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
Я была ооочень удивлена, когда прочитала, что крыжевник не отличается особым ароматом . Часто готовлю его и он имеет потрясающий вкус и аромат без всяких добавок
Катюша, это касается исключительно данного рецепта , т.к. если использовать крыжовник для приготовления других блюд и готовить его не продолжительное время, то вкус и аромат, конечно, замечательный, но при длительном уваривании, тем более без шкурки, вкус и аромат довольно быстро улетучивается.
Катюша, отличное повидло получилось!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо большое за внимание и поздравление!!!
Отличный вариант!
Наташенька, спасибо большое!!!
Катюа, замечательный рецепт. Оригинальный!!! Конфитюристый! Мак напоминает зёрнышки крыжовника. Не сложный в приготовлении.
От души поздравляю с Поварёнком дня!!!
Наташенька спасибо большое за теплые слова и поздравление!!!
Катюша, отличный рецепт! Неизбитый и оригинальный! Фото и подача - шикарные поздравляю с Рецептом дня!
Светочка, спасибо огромное за такие приятные слова и поздравление!!!
очень аппетитные фото
Светик, спасибо большое!!!
Катюша, какое аппетитное повидло! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за внимание!!!
А крыжовник д.б. обязательно красным? Зелёный не подойдёт? Он должен быть спелым?
Для данного рецепта подойдёт крыжовник любого сорта, может быть чуть не дозревшим
Ответ для Наталья Полунькина
Он не должен быть полностью спелым. В зрелом крыжовнике пектина практически нет, поэтому, варить его придется очень долго.
Вкуснота
Олечка, большое спасибо!!!
Шикарное повидло
Олечка, спасибо большущее!!!
Катя, интересный рецепт! Забрала в копилочку, в этом году уже кончился крыжовник.
Людмила, спасибо большое!!! Забирайте на здоровье!!!
Супер!!!
Танюша, спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки