Ароматный овощной пирог с насыщенной ароматной начинкой и тонким невесомым тестом!
- 2 августа 2017, 9:40
- 3935
Пирог овощной
Ингредиенты для «Пирог овощной»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Соус "Терияки" Киккоман) — 3 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (1/2 в тесто+1/2 в начинку) — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто+3 ст.л. для обжаривания) — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1453.2 ккал |
белки
37 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
277.9 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирог овощной»:
-
Баклажан, кабачок режем мелким кубиком.
Лук режем четвертинками. -
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажан. Готовим периодически помешивая минут 10-12.
-
Добавляем кабачок, соус Терияке Киккоман, солим перчим. Готовим 3-4 минуты до готовности кабачка. Начинка готова.
-
Для теста, в кефир добавляем растительное масло, соль, соду, просеянную муку.
-
Слегка взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны.
-
В форму, смазанную растительным маслом выкладываем тесто. У меня форма 20*25 см.
-
Сверху распределяем начинку.
-
Посыпаем тертым сыром.
-
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года Julia 2602 #
7 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 августа 2017 года жадюха #
9 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Светлана Клер #
И что никак нельзя отличить?
6 августа 2017 года Ange77 #
6 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
3 августа 2017 года девушка с веслом #
3 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Kuss #
3 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Tatanj #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Mary Stone #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года mariana82 #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: