• 2 августа 2017, 9:41
  • 1511

Сладкий тарт с кабачком

Рецепт: Сладкий тарт с кабачком

Кабачок овощ вкусный, как ни крути! И применение его в кулинарии весьма широкое. Предлагаю вам попробовать его в сладком варианте, в сочетании с морковью, орехами и соевым соусом! Неожиданно, но очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сладкий тарт с кабачком»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
113.6 г
углеводы
238.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Сладкий тарт с кабачком»:

  • Для основы смешиваем размягченное сливочное масло, 50 г сахара, ванильный сахар, крахмал.

  • Морковь трем на мелкой терке.

  • В тесто добавляем морковь и просеянную с разрыхлителем муку. Убираем тесто в холодильник.

  • Кабачок режем кубиками

  • Для начинки в сковороду с толстым дном наливаем воду, засыпаем сахар. Когда сахар растворится и появятся пузыри добавляем соевый соус "Киккоман" Легкий.

  • Добавляем кабачок и присыпаем ванильным сахаром. Тушим кабачок, периодически помешивая. Когда кабачок станет мягким и темным, а сироп загустеет и станет карамельного цвета начинка готова.
    Я не знаю, готовила я карамель по технологии или нет, но этот способ показался мне простым и доступным.

  • Разъемную форму (у меня 22 см) застилаем пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Выкладываем тесто, разравниваем ложкой.
    Для этого тарта форму лучше брать либо разъемную, либо силиконовую, потому что он тонкий и нежный и извлечь его целиком без потерь вряд ли получится.

  • Сверху выкладываем начинку.

  • Посыпаем тертым миндалем и убираем в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий тарт с кабачком
Рецепт: Сладкий тарт с кабачком

Кабачок овощ вкусный, как ни крути! И применение его в кулинарии весьма широкое. Предлагаю вам попробовать его в сладком варианте, в сочетании с морковью, орехами и соевым соусом! Неожиданно, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Сладкий тарт с кабачком»:

Комментарии и отзывы

Изумительный тарт, Настенька!
Спасибо, моя хорошая!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Настенька, очень аппетитный тарт!
Спасибо большое!!
Неожиданно, попробовать надо!
Это точно!
Очень интересный и оригинальный тарт!
Спасибо большое!!
Настенька, замечательный тарт!
Спасибо большое!!
Интересное,свежее,новое решение. ЗдОрово,Настюша.
Спасибо, Машенька!!
Настенька, какой интересный тарт!
Спасибо, Ириш!
Настенька, оригинальный тарт, очень аппетитный
Олечка, спасибо большое!
Очень оригинальный рецепт! Нужно пробовать Спасибо!
Спасибо большое! На здоровье!
Настюша, какой необыкновенный тарт! Варенье с кабачком варила, а вот в пироге не пробовала, но думаю что это будет вкусно!
Спасибо большое! Сама не ожидала, что так вкусно получится. Кабачки меня приятно удивили!
Отлично!
Спасибо!
Анастасия, очень интересный тарт!
Спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки