• 2 августа 2017, 14:13
  • 3952

Огуречный хлеб

Рецепт: Огуречный хлеб

Увидев такой интересный рецепт, мне, как любителю поэкспериментировать, срочно захотелось попробовать это чудо. Результат меня поразил, поэтому спешу с Вами поделиться рецептом. Мякиш получается очень нежный и воздушный, сырный, явного огуречного вкуса нет, лишь приятное послевкусие. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и только так поймете, Ваш это рецепт или нет. За рецепт спасибо автору Лика Мостовая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Огуречный хлеб»:

Опара

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Огуречный хлеб»:

  • Опара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место до увеличения опары, у меня ушло 25 минут.

  • Очищенные от кожуры огурцы натереть на мелкой терке, добавить 1/4 ч. л. соли, перемешать и забыть на время, пока подходит опара.

  • Огурцы хорошо отжать от жидкости, у меня в итоге получилось 48 г жмыха. Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать.

  • Тесто. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить соль (1/4ч. л.), растительное масло, опару и огуречно-сырную массу. Тщательно перемешать.

  • Добавить 2/3 муки и начать вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей. У меня ушло 230г муки.

  • Тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, и убрать в теплое место до увеличения в объеме. У меня поднялось за 50 минут.

  • Тесто обмять и придать желаемую форму. Можно в виде булочек, батоном, кирпичиком, как Вам удобнее. Я просто положила в круглую форму для куличей. Тесто убрать в теплое место на расстойку минимум на 30 минут.

  • Перед выпечкой верхушку теста аккуратно обмазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня обычная, электрическая. Ароматы при выпечке были сумасшедшие. Еле дождалась, пока испечется.
    Вес хлебушка получился 330 г. Если у Вас большое семейство, то увеличьте ингредиенты вдвое.

Вот и готов хлебушек



Шикарный разрезик Мякиш очень нежный и ароматный Вкус мне очень понравился, я осталась в восторге Попробуйте и Вы



И поближе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный хлеб
Рецепт: Огуречный хлеб

Увидев такой интересный рецепт, мне, как любителю поэкспериментировать, срочно захотелось попробовать это чудо. Результат меня поразил, поэтому спешу с Вами поделиться рецептом. Мякиш получается очень нежный и воздушный, сырный, явного огуречного вкуса нет, лишь приятное послевкусие. Конечно, вкусы у всех разные, поэтому пробуйте и только так поймете, Ваш это рецепт или нет. За рецепт спасибо автору Лика Мостовая.

Ингредиенты для «Огуречный хлеб»:

Фотографии «Огуречный хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Автор предупредила, что рецепт на любителя и надо приготовить, чтобы понять моё это или не моё. К сожалению я принадлежу ко второй категории. Мне огуречный запах удовольствия не доставил, хорошо он не ярко выражен, молодой укроп всё таки оказался сильнее. Сам хлеб мягкий, с вкусной корочкой. В любом случае спасибо за новые ощущения.
Вкусный, душистый хлеб, всем понравился. Пекла в хлебопечке. Будем готовить в дальнейшем. Большое спасибо!
Хлебушек какой знатный
Никогда не встречался с огурцом
Ух, шикарный хлеб!!!
Добрый вечер. По вкусу сказать пока ничего не могу- не пробовала. У меня вопрос - а огурец свежий или солёный?
Добрый день! Простите, что с опоздание отвечаю Огурец свежий используется в данном рецепте
Добрый вечер. По вкусу сказать пока ничего не могу- не пробовала. У меня вопрос - а огурец свежий или солёный?
Испекла Ваш хлебушек, количество ингредиентов увеличила вдвое. Не знаю, от чего зависит, может быть, от муки, но уже при 300 г муки (на двойную порцию) тесто было очень крутое, чтобы ввести оставшиеся 160 г муки, я добавляла 30 мл сливок (молоко кончилось), тогда вышло как надо))) поэтому в следующий раз попробую не отжимать жмых, чтоб было поогуречнее и жидкости добавлять не пришлось))) Выпекала в хлебной форме (буханочка), вкус чудесный, отличный хлеб!!! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за внимание и положительный отзыв о рецепте Мне приятно, что хлебушек Вам понравился Конечно мука у всех разная, зависит от производителя, клейкость у муки разная. Но в этом рецепте еще большую роль играет сколько жидкости осталось от огурца. Главное, что у Вас все получилось и результат не разочаровал
Оленька, красивый хлебушек! Конечно, вкусный!
Светочка, спасибо
Добрым вышел хлеб,с послевкусием сырным.Огурчик дал яркости мякишу ,он стал нежно зелёненького цвета.Поднимался отлично,муки ушло ровно 230 грамм.После расстойки тесто слегка липнущее было,но в смазанные маслом ладошки пошёл охотно.С первым и для бутербродов хлебушек отлично подошёл.Спасибо большое ,Олечка, за вкусный интересный рецепт хлеба!!!
Аленька, замечательный красавец !!! Пушистый, пористый, ноздреватый !!! Шикарный хлебушек !
Ларочка спасибо,Душа Моя,за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, хлебушек бесподобный!
Большое спасибо,Светик Для своих роднулечек всегда стараемся
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, хлебушек чудесный !!!Молодец !!!
Галочка спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,красота какая ! У тебя всегда любой хлебушек получается великолепно !
Галиночка спасибо Просто только удачными делюсь
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, хлебушек и правда добрым вышел! Бесподобный! Мякиш чудесный!
Оленька Спасибо,Милая Угощайся
Не откажусь!
Вот и правильно На здоровье
Спасибо, солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Шикарный хлеб!
Благодарю
Ответ для Лиса Петровна
Аля, я в восторге от хлебушка, какой потрясающий, воздушный мякиш получился Шикарно Спасибо огромное за приятный отзыв о хлебушке Мне очень приятно, что рецепт пригодился и результат понравился Пеките с удовольствием
Олечка рецепт стал палочкой-выручалочкой Столько попок(кончиков) огуречных после консервирования оставалось,а теперь все в хлеб применяю. Исполнения мечты для поварёнка Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Ответ для Лиса Петровна
Молодец,Аля!!! Великолепный хлеб получился у тебя!
Спасибо большое,Лиля! Хлеб вкусным получается душистым !Если огурчик помельче ножиком порезать,а не тереть то и сока полезного больше останется,а хлеб от того только выигрышнее будет.
Спасибо милая Аленька за наводку и совет!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарный хлебушек! И цвет такой интересный!!!
Спасибо большое,Жанночка! Цвет хлебушка получается всегда разный,видимо,от огурца и зелени зависит.
Хлеб получился мягкий и душистый. Спасибо!
Галина, спасибо за внимание к рецепту и прекрасную фото-улику Отличный мякиш получился Пеките с удовольствием
Шикарный хлеб, Олечка!
Вика, спасибо После твоего шикарного кабачкового хлебушка теперь не страшно овощи добавлять
Олечка, какой необычный хлеб !
Аллочка, спасибо
Оля, роскошный хлеб
Вероника, спасибо
Олечка! Шикарный хлебушек! А я пропустила!?
Людочка, спасибо, что не прошла мимо Угощайся, дорогая, хлебушек очень вкусный
Да, вот теперь думаю, как адаптировать рецепт, замес теста в ХП!?
Людочка, здесь я тебе не помощник, прости Я не пеку в ней и даже не представляю как правильно А ты ручками совсем не месишь? Может на выходных получится без ХП попробовать
Олечка, дорогая! У меня ручки очень слабые месить тесто и растут не из того места!
Людочка, ну зачем же так наговаривать на себя, у тебя всегда отличная выпечка Вопрос просто в желании, ХП тебя видимо расслабила
Наверное! Олечка, пока у меня не было ХП, я хлеб вообще не выпекала. Но теперь уже 2 года только свой едим. Не покупаем! Но по твоему рецепту буду думать. Изучу хорошо рецепт. А может и всё как у тебя сделаю!
Да ты что Я думала ты раньше вручную пекла Буду рада, если рецепт пригодится и ты вручную сделаешь, это очень занимательный процесс
Да, вот теперь думаю, как адаптировать рецепт, замес теста в ХП!?
Если еще актуально, то напишите мне, я Вам дам расклад для ХБ.
Буду очень благодарна! Напишите, пожалуйста, в личку.
Ну никогда бы не поверила, что огурец так изменит вкус. Нереально ВКУСНО ! Очень ВКУСНО! Оленька, спасибо большое, рецепт уже в тетрадке...
Я , конечно увеличила закладку в 1,5 раза, вышла отличная буханочка.
Людочка! Шикарный хлебушек! Мякиш очень привлекает!!! Надо и мне попробовать такой приготовить, но адаптировать тесто к ХП.
Людочка, спасибо , дорогая. Думаю, труда не составит. Чуть увеличь дрожжей до 1 ч.л. и все. Тесто великолепное.
А я тесто делаю в ХП, а выпекаю хлеб в духовке, почти всегда. Но иногда и в ХП выпекаю, когда времени совсем нет или духовка занята.
Я тоже всяко делаю. Но первый раз всегда строго по рецепту, теперь можно вольничать - я уже знаю и какое тесто должно быть, и как с ним работать.
Дааа! Я с тобой полностью согласна, Людмил!!! Буду думать!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Я в восторге!!! Какой только хлеб ты не печёшь!!! Представляю как вкусно!!!
Наташенька, спасибо огромное. Хлебопечение - это моя отдушина, мое хобби, мой релакс, мой отдых, мое счастье.
Это же здорово!
Да, очень.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какой мякиш потрясающий, какие дырочки шикарные Я в восторге от твоего исполнения Как я рада, что хлебушек тебе понравился и даже уже в тетрадке твоей Спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение Пеки с удовольствием
Конечно, буду печь.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, шикарный хлеб!
Вероника, спасибо большое.
Замечательно-расчудесный хлеб. Очень интересный! Нежный,мягкий,чуть влажный мякиш и тоненькая хрустящая корочка. Вкусный хлеб! Однозначно,рецепт заслуживает, чтобы его повторили не раз. Спасибо большое,Олик. (от рецепта немного отступила: тесто ставила на воде, выпекала на камне)
Машуля, чудо-хлеб!
Маришка,спасибо. Хлеб хорОш!
Ответ для Mary Stone
Машуль, как я рада, что и ты вкусила этот чудесный хлебушек А по другому и не может быть Ты ж тоже любишь поэкспериментировать Шикарный мякиш получился, а фотография супер соблазнительная, так захотелось хлебушка А как тебе по вкусу, рассказывай Вкус огурчика тебе явно чувствовался? Или тоже больше сырный вкус ощущался? Спасибо огромное за доверие и потрясающую фото-улику
Тебе спасибо,Олик. Да нет,огурец не доминирует,но чувствуется,очень деликатно и ненавязчиво. Ну и сыр,конечно,тоже ощущается,что очень радует.
Ага, у меня так же Вкус сыра как может не радовать
Однозначно!
Ответ для Mary Stone
Машенька! Какая красота! Супер хлебушек!
Спасибо,Ириша.
Ответ для Mary Stone
Шикарный хлебушек, Машенька!
Леночка,спасибо на добром слове.
Ответ для Mary Stone
вау,вот так скоростная,Машенька уже и хлебушек испекла
А чего ждать...Все ингредиенты в наличии,хлеба в доме нет.Отчего бы не испечь! Спасибо,Танюша.
Ответ для Mary Stone
Маша, роскошный хлеб!
Олечка, выдумщица какая
Вика, благодарю
Интересный рецепт! В выпечке используется только отжатый огурец, жидкость не нужна? Я правильно поняла? Как станет прохладнее обязательно попробую испечь. Никогда не пробовала, даже не слышала про огурцы в выпечке. Спасибо!
Юля, спасибо за внимание к рецепту Да, нужен только жмых, всю жидкость я вылила, но если Вы любитель огуречного сока, то можно и выпить, но оно соленое будет Скорее всего жидкость убираем, чтоб не было явного вкуса огурцов Буду рада, если попробуете испечь этот хлебушек и поделитесь вкусовыми ощущениями
Оля, замечательный хлебушек, красавец !!!
Галина, спасибо
Очень интересный и необычный хлебушек Попробуем!
Благодарю Пробуйте с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки