Слово "крамбл", как правило, ассоциируется у нас с десертом, я же предлагаю попробовать овощной вариант. Приготовление не занимает много времени, продукты требуются вполне доступные, а результат получается обалденный!
- 2 августа 2017, 14:21
- 2564
Кабачковый крамбл
Ингредиенты для «Кабачковый крамбл»:
- Кабачок (~ 600 г) — 1 шт
- Рикотта — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (соевый ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.6 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Кабачковый крамбл»:
-
Необходимые ингредиенты
-
Кабачок очистить (если шкурка тонкая, можно не очищать), нарезать, слегка обжарить
-
В рикотту добавить соевый соус ТМ Kikkoman, перемешать. С добавлением соуса, рикотта приобретет пряный солоноватый вкус
-
Для хрустящей крошки смешать сыр, натертый на мелкой терке, измельченные овсяные хлопья, оливковое масло и любимые специи
-
В форму для запекания выложить слоями: кабачки, рикотту, штрейзель.
Запекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до золотистой корочки (~ 15 мин).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года Ange77 #
2 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
2 августа 2017 года shevakovas #
2 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
2 августа 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: