Очень люблю запекать кусочки рыбы в бумаге для выпечки просто на сухой сковороде. Рыба получается вкусной, сочной, думаю, что диетичной. А если добавить овощи, то рыба получается просто фантастической. Попробуйте и вы, надеюсь понравится!
- 2 августа 2017, 14:34
- 6445
Рыба с перцем в бумаге для жарки

Ингредиенты для «Рыба с перцем в бумаге для жарки»:
- Филе рыбное (у меня филе хека) — 2 шт
- Соевый соус (у меня сладкий ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон (опционно) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
583.5 ккал |
белки
78 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
7.5 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 39 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба с перцем в бумаге для жарки»:
-
Взять бумагу для выпечки и отрезать два прямоугольника. Размер должен быть таким, чтобы в бумагу можно было завернуть одно рыбное филе.
-
Соевый соус (я беру соус ТМ Kikkoman сладкий) и масло влить в посуду.
-
Хорошо размешать до объединения.
-
Смазать болтушкой бумагу при помощи кисточки.
-
Посыпать бумагу смесью перцев и немного посолить.
-
Перец почистить, помыть и порезать тонкими полосками. Для одной порции понадобится половина перца. Уложить перец на бумагу.
-
Рыбное филе помыть, просушить полотенцем и уложить сверху на перец. Можно дополнительно смазать соевым соусом с маслом.
-
Завернуть рыбу, подворачивая все края, чтобы не было дыр.
-
Разогреть сковороду с толстым дном. Уложить рыбу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Держать на одной стороне 5-6 минут.
-
Перевернуть. Накрыть крышкой и держать на другой стороне еще 5-6 минут.
Выключить огонь, достать рыбу и можно кушать. Дополнительно можно смазать рыбу соево-масляным соусом или полить соком лимона.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года inulia68 #
30 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года lerse #
Готовила таким же образом толстолобика - не впечатлил.
Много зависит от сорта рыбы.
25 декабря 2017 года angkay # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года lerse #
14 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Но Анжела, вопрос, по вкусу рыбка больше на жареную похожа или запеченную?
14 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 августа 2017 года Симонова79 #
12 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Людмила Кислушко #
[+4]Анжела, спасибо огромное за рецепт!!
4 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Людмила Кислушко #
3 августа 2017 года Rapsodiy #
4 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Александр Безруков #
3 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 августа 2017 года volleta #
3 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lamer #
3 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года shevakovas #
3 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ange77 #
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года lelikloves #
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года непростая #
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года elenita # (модератор)
вопрос по рецептуРецепт понравился, хотелось бы так приготовить.
2 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
2 августа 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: