• 2 августа 2017, 19:39
  • 12278

Жаркое из говядины со свеклой

Рецепт: Жаркое из говядины со свеклой

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.1 ккал
белки
66.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жаркое из говядины со свеклой»:

  • Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

  • Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

  • В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

  • Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу.

  • Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать.
    Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из говядины со свеклой
Рецепт: Жаркое из говядины со свеклой

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Ингредиенты для «Жаркое из говядины со свеклой»:

Фотографии «Жаркое из говядины со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на днях это блюдо. Мне было вкусно, а сын сказал, что не нравится сочетание. Так что рецепт больше для эксперимента) не приживётся(
Эксперименты - это тоже хорошо! Рада, что решились приготовить, и блюдо вам понравилось
Здравствуйте Катерина,готовлю говядину не первый раз.Говядина получается мягкой,нежной,пикантным за счёт горчицы.Свекла хорошо сочетается с мясом,получается на вкус запечённая.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
Очень рада, что рецепт понравился!
Вчера приготовила такое мясо, это и правда очень вкусно! Большое спасибо за рецепт Катюша, буду готовить не раз!
Анжелика, я очень рада, что блюдо понравилось! Готовь на здоровье!
Отличное жаркое! Готовила вчера на свой ДР, всем очень понравилось. Хотя прежде ничего подобного пробовать не доводилось Я волновалась о свекле, все думала, приготовится ли она Приготовилась просто отлично, оставаясь при этом яркой и хрустящей, а мясо было нежным. Блюдо очень красиво смотрелось на столе, а еще, я думаю, это прекрасный способ употребления свеклы. Она ведь так полезна, и совсем не много есть блюд, где она сохраняет в себе витамины и микроэлементы, становясь еще и вкусной. Это жаркое явно одно из них. Запеченная свекла с мясом - вкусно, полезно и красиво Спасибо, дорогой автор!
Екатерина, большое спасибо за прекрасное фото и такой подробный позитивный отзыв! Очень рада, что блюдо понравилось , готовьте на здоровье!
Вчера приготовила, очень необычно. Вкусно. Свекла не разварилась, даже хрустящая, мясо мягкое, ароматное от вина. Единственно, что не очень поняла-зачем сметана? Она свернулась от вина... А так очень даже...
Спасибо , рада, что блюдо понравилось
Спасибо автору - я теперь буду часто это готовить! Делала в мульте, ушло 1ч 40 мин. Свекла мягкая, мясо - тает во рту! Вместо вина - чуток винного уксуса, горчицу не добавляла, мне ее нельзя. Получилась вполне приятное блюдо, но чего-то мне не хватало в нем... Апельсин! Я добавила апельсин - и вот оно! Просто восторг, как по мне).
Спасибо , я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Готовила в мультиварке 2 часа - все равно свекла была твердовата, не знаю как она может в духовке получиться! Понравился рецепт, по которому ранее готовила, где морковь и свекла трется на крупной терке. Да и быстрее получается. Но спасибо за идею, кому-то придется по душе.
А у меня получилась , может у Вас такой сорт свеклы? Спасибо за комментарий, Ваш совет и опыт тоже кому-то пригодятся
Получилось! В глиняный горшочек на дно сырую картошечку дольками. Сверху кусочки говядины 1,5х1,5 см. Специи и соль. Сверху кусочек сливочного масла.
Закрываю крышечкой горшочек. В микроволновку. На полной мощности минуты через 4 закипает. Дальше убавляю и минут 25 томится на слабой мощности. При сильном кипении крышечка у горшочка звенит - подпрыгивает, это как индикатор.
Про готовности мясо получается запеченым, снизу в соусе картошеча.
Сказка!
Очень рада! А свеклу не клали?
Неа. Свеклы не было, но очень хотелось мясо в Горшочке.
Дома мне такого не подают...
Ну, каждый сам творец своей судьбы
Огромное спасибо! обожаю свеклу и говядину!!! Все очень вкусно!!!
Татьяна, и Вам спасибо!
свеклу обожаю,спасибо за рецепт!!!!
Надежда, спасибо, готовьте.
приготовил. очень вкусно и полезно, вообще обожаю блюда с свеклой. спасибо за рецепт, рекомендую попробовать всем.

кстати не было вина, добавил бальзамический уксус, тоже получилось шикарно.
мужу нельзя спиртное,сколько вы добавили уксуса,также как вина?
У меня ингредиентов было в два раза больше чем тут указано, я влили 40 мл уксуса бальзамического, побоялся больше.
Ответ для megakuhor
Очень рада, что блюдо понравилось
Интересный рецепт. В КК. Спасибо
Спасибо
Воистину все гениальное просто! Спасибо за рецепт! Обязательно надо приготовить!
Спасибо, обязательно приготовьте!
Катя, очень интересный рецепт! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!
Наташа, спасибо!
Я на работе в выходной готовлю такие штуки. Особенно понравилось про вино, правда готовлю в микроволновое. Посмотрим , что получится...
На счет микроволновки не знаю, здесь мясо долго запекается, но попробовать конечно можно.
Очень люблю свеклу в салатах (ШУБА, Киевский и пр.). Предложенный Вами вариант позволяет ввести этот продукт во вторые блюда - идея похожа на котлеты "Швеция угощает", но гораздо проще. Постараюсь приготовить днями. Только вопрос: барбарис 6 - чего и какого. Я давно готовлю плов по оригинальному рецепту, куда обязательно входит барбарис. Так вот вопрос: сушеный или вяленый, черный или красный и вообще не маловато-ли? В плове на 1350 г мяса идет около 20 г вяленого барбариса или 2 ч.л. сухого. Я бы добавил 1/2 ч.л. сухого. Ответьте: в чем смысл барбариса в этом блюде?
Спасибо за интерес к рецепту. Я не такой специалист в барбарисе, как Вы. Барбарис я использовала целый сушеный из пакета, на вид он черного цвета, но на упаковке написано про красные ягоды. Смысл добавления наверное такой как и в плове.
Спасибо, оригинальный и несложный рецепт. Вы сами придумали такое сочетание, или где-то подсмотрели? )))
Обязательно использую, забрала.
Идею подсмотрела , спасибо за комментарий , обязательно попробуйте.
И еще можно вместо свеклы взять тыкву. Тоже очень вкусно!
Да, с тыквой тоже будет вкусно, но по-другому.
Очень необычное сочетание, сразу же захотелось приготовить. Но возник вопрос: за 2 часа в духовке свекла не превратиться в "размозню"?)
нет-нет, не переживайте... соль, вино и приправы не дадут раскваситься , воды то нет так что она не варёная а печёная будет)
Ответ для calamity
Нет не превратиться, посмотрите на фото кусочки целые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки