Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.
- 2 августа 2017, 20:55
- 10035
Жареные баклажаны с мясным фаршем
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Teriyаki ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
979.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
358.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
-
Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.
-
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ "Kikkoman", (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.
-
На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.
-
Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.
-
Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.
-
Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
-
Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года mykhailova elena1969 #
18 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года mariel1 #
15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года сергей петрозаводск #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года aquavita #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Dama-Lorik #
15 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
6 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 августа 2017 года mariannika99 #
6 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Rapsodiy #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mariana82 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хамися #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года MarinaS16 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года jihljj #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Kuss #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Демурия #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mtata #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Николай2405 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: