Почему хуторской, да потому, что у хорошего хуторянина для хлеба есть все.
- 3 августа 2017, 7:08
- 3044
Хлеб хуторской
Ингредиенты для «Хлеб хуторской»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука 1 сорта) — 300 г
- Мука ржаная — 180 г
- Сыворотка (Можно заменить кефиром с кипяченой водой в соотношении 1:1) — 240 мл
- Картофель (Картофель сырой весом 100-120 грамм) — 1 шт
- Дрожжи (Сухие быстрые) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Солод (Темный солод) — 2 ст. л.
- Кориандр (Молотый) — 1 ст. л.
- Тмин (Семена) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2526.4 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
471.9 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Хлеб хуторской»:
-
В миску влить сыворотку, добавить яйцо, соль и взбить. Смесь перелить в ведерко хлебопечки. Добавить в ведерко растительное масло. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте его в ведерко хлебопечки
-
Отмерьте требуемое количество муки. Добавьте муку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, дрожжжи, молотый кориандр, солод, тмин
-
Включите режим "Дрожжевое тесто"
-
По окончании программы извлеките тесто из ведерка хлебопечки получившееся тесто и сформируйте из него каравай, который оставьте на выстойку на 1,5 часа.
-
Через полтора часа сделайте на каравае надрезы либо проколы вилкой. Это требуется, чтобы хлеб не растрескался при выпечке
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее хлеб. Выпекаем 40 минут.
-
Вынимаем хлеб из духовки оставляем остывать на решетке.
Комментарии и отзывы
2 мая helena1961 #
9 января 2022 года List Stil #
16 сентября 2017 года Татьяна Красуцкая #
6 августа 2017 года Ястыся #
6 августа 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ястыся #
3 августа 2017 года olga romana #
3 августа 2017 года Ирушенька #
3 августа 2017 года Николай2405 #
3 августа 2017 года jihljj #
3 августа 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
3 августа 2017 года jihljj #
4 августа 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: