• 3 августа 2017, 7:08
  • 3044

Хлеб хуторской

Рецепт: Хлеб хуторской

Почему хуторской, да потому, что у хорошего хуторянина для хлеба есть все.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб хуторской»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
471.9 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Хлеб хуторской»:

  • В миску влить сыворотку, добавить яйцо, соль и взбить. Смесь перелить в ведерко хлебопечки. Добавить в ведерко растительное масло. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте его в ведерко хлебопечки

  • Отмерьте требуемое количество муки. Добавьте муку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, дрожжжи, молотый кориандр, солод, тмин

  • Включите режим "Дрожжевое тесто"

  • По окончании программы извлеките тесто из ведерка хлебопечки получившееся тесто и сформируйте из него каравай, который оставьте на выстойку на 1,5 часа.

  • Через полтора часа сделайте на каравае надрезы либо проколы вилкой. Это требуется, чтобы хлеб не растрескался при выпечке

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее хлеб. Выпекаем 40 минут.

  • Вынимаем хлеб из духовки оставляем остывать на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб хуторской
Рецепт: Хлеб хуторской

Почему хуторской, да потому, что у хорошего хуторянина для хлеба есть все.

Ингредиенты для «Хлеб хуторской»:

Фотографии «Хлеб хуторской» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я думала ржаной хлеб да ещё с яйцом будет иметь более плотную структуру, а он оказался очень мягким. Количество соли и сахара немного увеличила. Спасибо Сергею за рецепт.
Спасибо, хлеб очень понравился, получился ароматный и насыщенно вкусный.
очень вкусный
Вот такой красавчик получился в хлебопечке! Почти уткнулся в смотровое окошечко ! Вечером будем пробу снимать, стоит остывает. Муки потребовалось чуть больше.
Ну и как на вкус?
Замечательно! Даже кот оценил! Очень вкусно и очень пушисто! Спасибо за рецепт!
Умница!!!
Сергей, замечательный, ароматный хлебушек!
Какой классный !!! Почему в духовке, а не в хлебопечке печете?
Потому,что хлеб любит руки. Как только куплю планетарный миксер - вообще про хлебопечку забуду.
Ни чего себе прям планетарный миксер-а мы все по старинке в хлебопечке
В хлебопечке я не пробовал его готовить по предустановленной программе. Если есть желание - попробуйте. А что касается техники, то я когда-то был инженером, а это стиль жизни. Желание экспериментировать не истребить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки