Пикантное блюдо из летних овощей для гурманов и не только!
- 3 августа 2017, 14:42
- 10707
Чатни из кабачков
Ингредиенты для «Чатни из кабачков»:
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.3 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
94.2 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Чатни из кабачков»:
-
Кабачки, лук, морковь и помидор нарезать кубиком, чеснок пластинками.
-
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5 мин, помешивая.
Добавить кабачки, перемешать и добавить помидор. Последним добавить чеснок. -
В сотейник с овощами влить соевый соус и уксус, добавить мед, посолить и поперчить.
-
Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если нужно, подкорректировать на соль-перец-уксус.
Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года Мария Бакс #
3 июня 2022 года Tata0330 #
30 мая 2022 года миранда-муся #
30 августа 2021 года NataliaLia21 #
11 июня 2019 года Moshkin #
Пошли кабачки , значит надо делать вкуснятинку !
16 января 2018 года ms olya1226 #
5 сентября 2017 года Катерина32 #
Мне очень понравилось.
Единственное для меня есть несколько НО (но это абсолютно дело вкуса), для меня оказалось немного кислова-то. Просто уксуса добавлю в следующий раз 1 ложку. И с помидор нужно снимать шкурку, ну раздражает она меня когда попадается...
А так все отлично.спасибо за рецепт!!!!!
Фотоотчет прилагается
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Спасибо Вам за чудесный фотоотчет!
12 августа 2017 года миранда-муся #
12 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мисс #
11 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
7 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 августа 2017 года genija22 #
7 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Swet-lanka #
4 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Владимир Никифоров #
3 августа 2017 года Swet-lanka #
3 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Swet-lanka #
3 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ирушенька #
3 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года marbela #
3 августа 2017 года Ирушенька #
3 августа 2017 года marbela #
3 августа 2017 года Ирушенька #
3 августа 2017 года marbela #
3 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года hvostiktv #
3 августа 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года hvostiktv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: