Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать "на потом". Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета.
- 3 августа 2017, 19:10
- 21545
Баклажанная закуска "Сейчас или потом"
Ингредиенты для «Баклажанная закуска "Сейчас или потом"»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок (головки крупные) — 3 шт
- Вода — 100 мл
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 3...4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.2 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
881.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Баклажанная закуска "Сейчас или потом"»:
-
Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде. Резать нужно крупными сегментами. Итак, режем сегментами баклажаны
-
Помидоры нужно брать некрупные, крепкие. Их также нарежьте сегментами
-
Лук нарежьте крупными дольками
-
Перец освободите от плодоножки и перегородок, нарежьте крупно
-
Овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят сок и подмаринуются. Они уплотняться и при готовке не разварятся.
-
Добавьте к овощам чеснок, нарезанный тонкими "лепестками", соевый соус "Киккоман", влейте масло и перемешайте
-
Тушите закуску 15 минут после закипания
-
Если хотите закуску "сейчас" - то просто переложите её в любую неокисляющуюся емкость и уберите на сутки в холодильник
Если хотите законсервировать закуску "на потом", то простерилизуйте банки и крышки. В горячие банки разложите закуску, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания (не переворачивая)
И для настроения анекдот по теме:
Лежит старый еврей умирает, вот-вот испустит дух.
Вдруг чует вкусный запах.
Подзывает внука:
- Изя дорогой, сходи узнай, что там бабушка готовит, кажется пахнет фаршированной рыбой... принеси мне кусочек.
Внучек смотался на кухню. Приходит и говорит:
- Дедушка, бабушка и впрямь готовит фаршированную рыбу, но она сказала, что это НА ПОТОМ..
Комментарии и отзывы
17 августа Александра Алексакина #
8 февраля 2019 года fialkaXY #
9 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года TANI211 #
23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Zirkap #
10 ноября 2017 года мачупичу #
10 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года alysya #
9 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года сергей петрозаводск #
17 августа 2017 года OksanTokareva #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Raiikiri #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Nadzeya19 #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года fomion #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года TV Елена #
11 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года rimzida #
10 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года chernyaeva alena #
8 августа 2017 года просто Viki #
9 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года gorod 1968 #
8 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Тина Юрьевна #
6 августа 2017 года Елена Куковкина #
6 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Наталия Горохова #
(я все всегда переворачиваю, даже не знаю зачем , но переворачиваю.
9 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Марина Indus #
9 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: