• 4 августа 2017, 14:20
  • 2521

Фрикадельки в чесночном соусе

Рецепт: Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Для фрикаделек

Для картофеля

Для кабачка

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
50 г
жиры
50.4 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:

  • 1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

  • 2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...

  • 3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

  • 4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

  • 5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

  • 6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

  • 7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

  • 8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.

  • 9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

  • 10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

  • 11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

  • Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в чесночном соусе
Рецепт: Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

Комментарии и отзывы

Оля, красиво и вкусно
Спасибо, солнышко!
Верочка, спасибо!
Оля, вкусно и так нарядно!
Оксана, Спасибо!
Как вкусно и красиво!
Оля,оригинальный рецепт!Сытнейший ,красивый ужин в одной форме!
Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо!
Спасибо!
Просто нет слов!!!! Нереально крутой вариант фрикаделек!!! Браво!!!
Ирина, спасибо!
Выглядит просто изумительно!!!нужно скорее идти на кухню...и готовить другого просто не дано!!!
Спасибо!
Потрясающие фотографии и очень соблазнительные фрикадельки
Спасибо!
Красивые
Спасибо!
Олечка, чудесные фрикадельки, вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!