• 4 августа 2017, 15:13
  • 9103

Камбала с томатами

Рецепт: Камбала с томатами

Камбала - одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала с томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
109.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
54.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Камбала с томатами»:

  • Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
    Посолить и отложить на 20 минут.
    В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
    Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке.

  • На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
    выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
    Затем аккуратно перевернуть.
    Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком.

  • Полить рыбу соевым соусом.
    Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

    Помидоры перевернуть.

  • Накрыть крышкой и протушить 10 - 12 минут.

  • Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.

Добавить зелень и подать к столу.



Думаю и гостям не стыдно подать :



Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало...




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала с томатами
Рецепт: Камбала с томатами

Камбала - одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Камбала с томатами»:

Фотографии «Камбала с томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила, спасибо огромное за рецепт приготовления вкусной рыбы!
Нам очень понравился такой способ приготовления!
Инна замечательная рыбка получилась
Таня, огромное спасибо за внимание!!!
Ответ для inna_2107
Инночка, очень аппетитная рыбка получилась
Галина, огромное спасибо за поддержку!!!
Ответ для inna_2107
Инна, как же я рада что ты обратила внимание на этот рецептик. Да еще и приглянулся он вам, спасибо, дорогая. Обожаю твои фото.
Людмила, очень вкусно получилась камбала. Да еще и способ приготовления удачный, вроде обжаренная, но в тоже время притушенная! Спасибо еще раз!
Это да, что то среднее, нам так камбала тоже очень нравится. Тебе спасибо еще много-много раз.
Людмила, чудесная у тебя рыбка!
Инна дорогая, спасибочки.
томаты с рыбкой-хороша дружба
Спасибо, .
Людочка, классная рыбка! Просто и очень вкусно!
Светик, милая, спасибо.
Людочка! Отличная рыбка!!! Выбрала твой рецепт, не сомневаясь ни чуточки, что получится обалденно! Камбалу готовлю впервые, получилось очень вкусно! Папа - любитель рыбки, был очень доволен. Вообще, я не мастер готовить рыбу. Обычно просто запекаю в духовке. Но эта рыбка очень понравилась, и овощи, и соевый соус - все в тему! Спасибо большое за рецепт!
Норочка, Солнышко, какое красивое фото! Какая прелесть твоя камбала, явно двойник моей, очень похожи. Благодарности моей нет предела.
Я папе угодила твоей камбалой! Так что это от меня куча благодарностей!!!
Это самое главное, ведь для домочадцев и стараемся.
Рубка получилась - очень вкусная! Быстро ( без учета чистки рыбы, у меня попались мелкие тушки ) - и очень просто!
Овощи добавляют сочности и свежести, хороши, как гарнир. Лук немного сбрызнула бальзамическим уксусом - получился как шашлычный. Супер! Спасибо за рецепт! Рекомендую.
Спасибо большое за интерес к рецепту и такой теплый отзыв.
Людочка, соблазнительная какая, румяная рыба! Красота!
Спасибо, дорогая.
Замечательный рецепт
Спасибо большое.
Спасибо.
Ммм...! Нет слов! Людочка, как аппетитно! А красота какая!!! Супер!!! Камбалу сто лет не ела! Сколько же мне тогда лет?
Тебе 18, это точно. Просто соскучилась по камбале.... , какие проблемы - готовь и наслаждайся. Спасибо что заглянула, дорогая.
какое чудесное блюдо!! Очень люблю камбалу!
Тонечка, спасибо.
Супер рыбка!!!!!
Спасибо большое.
Дивная рыбка!!!!
Спасибо, Оксана.
Роскошная рыбка!
Олечка, спасибо дорогая.
Как красиво!
Марианна, спасибо.
Шикарная рыба!!!
Жанна, спасибо.
Людааааа!Красота
Забрала с удовольствием! Как я камбалу люблююю
Ириш, спасибо большое. Да, и мы обожаем ее.
Людочка, очень аппетитно и красиво, фото шикарные
Галочка, спасибо. Очень тебе рада.
Людочка, шикарная рыбка
Ольчик, милая, спасибо.
Почему-то у нас в семье не популярна камбала, даже сама не знаю, почему
А вот на твои, Людочка, фото посмотрела и прямо захотелось такой рыбки! Очень аппетитно!
Лена, спасибо большое. Мы очень любим, она, конечно, своеобразная, но вкусная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки