Камбала - одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.
- 4 августа 2017, 15:13
- 9103
Камбала с томатами
Ингредиенты для «Камбала с томатами»:
- Помидор (300 г.) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Камбала (450 г.) — 1 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (смесь сушеной петрушки и базилика) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.3 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
48.6 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Камбала с томатами»:
-
Камбалу почистить, обрезать плавники, на коже сделать разрезы.
Посолить и отложить на 20 минут.
В это время вымыть и почистить лук и помидоры.
Затем промыть камбалу, обсушить и обвалять в муке. -
На растительном масле обжарить немного лук крупными кусками,
выложить камбалу разрезом вниз, прожарить пару минут.
Затем аккуратно перевернуть.
Обложить с боков нарезанными крупными кусками помидоров ( кожицей вниз) и луком. -
Полить рыбу соевым соусом.
Отлично подходит соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Помидоры перевернуть. -
Накрыть крышкой и протушить 10 - 12 минут.
-
Перед подачей посыпать смесью сушеной петрушки и базилика.
Думаю и гостям не стыдно подать :
Рыба вкусна и горячей, и полностью остывшей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Первый помидор со своего огорода,
лиха беда начало...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года inna_2107 #
Нам очень понравился такой способ приготовления!
19 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года inna_2107 #
19 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года inna_2107 #
20 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года inna_2107 #
3 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года subsidii66 #
9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Три сестры #
8 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Три сестры #
9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Katya Kt #
Овощи добавляют сочности и свежести, хороши, как гарнир. Лук немного сбрызнула бальзамическим уксусом - получился как шашлычный. Супер! Спасибо за рецепт! Рекомендую.
13 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года sibir77 #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lamer #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
5 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года ogiway #
4 августа 2017 года Демоника #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mariana82 #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года jannasimf #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Беннито #
Забрала с удовольствием! Как я камбалу люблююю
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года lelikloves #
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Denilena #
А вот на твои, Людочка, фото посмотрела и прямо захотелось такой рыбки! Очень аппетитно!
4 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: