Первый раз готовила эти французские пирожные. САма не ожидала, что получится так вкусно. Правда, нужно повозиться с ними. Но оно того стоит. В магазине такие пирожные стоят очень дорого! А приготовленная своими руками с любовью выпечка всегда лучше магазинной. На вкус они напоминают безе. Хрустящие сверху и мягкие внутри. Но за счет крема это уже не просто безешки.
- 4 августа 2017, 15:34
- 3788
Французские пирожные "Макаронс"
Ингредиенты для «Французские пирожные "Макаронс"»:
Тесто
- Белок яичный (яйца среднего размера, 2 белка) — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука миндальная — 50 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Начинка
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1824.6 ккал |
белки
27 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
241.1 г |
Порции | |||
ккал 76 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Французские пирожные "Макаронс"»:
2. Белок взбить с щепоткой соли, когда белок получит красивый белый цвет, всыпать 60 г сахара. Взбивать до красивой снежной массы.
3. К миндальной смеси добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Теперь можно разделить тесто и добавить разные красители. Для шоколадного я использую какао-порошок.
Выложить массу в кондитерский мешок.
4. Я купила такой специальный силиконовый коврик. Поэтому хотелось побыстрее его испробовать. (Если у вас нет такой формы, не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут. Это нужно обязательно делать, чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 130*С 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"
5. Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения и уменьшить огонь.
Добавить шоколад и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать. Крем должен хорошо остыть.
С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.
Комментарии и отзывы
5 августа 2017 года vlada ta #
6 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Так что намучилась я с этими Макаронами. Но теперь хоть опыт есть
5 августа 2017 года vlada ta #
5 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года joop7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: