Предлагаю вашему вниманию немного необычную начинку для пиццы, но от этого не менее вкусную. Кабачок с луком придают ей легкий грибной вкус. Попробуйте, нам понравилось.
- 4 августа 2017, 21:08
- 2160
Пицца с кабачком и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Пицца с кабачком и крабовыми палочками»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Дрожжи (сухие, тесто) — 4 г
- Сахар (тесто) — 1 щепот.
- Вода (теплая, тесто) — 125 мл
- Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
- Кабачок (не очень большой) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крабовые палочки (хорошего качества) — 200 г
- Моцарелла (у меня была в шариках) — 125 г
- Сыр твердый (который хорошо плавится) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1985.1 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пицца с кабачком и крабовыми палочками»:
-
На фото практически все, что нам понадобится. Первым делом приготовим основу. Для этого в теплую воду нужно добавить щепотку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место для подъема.
-
Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи с водой и растительное масло (если не любите пресное тесто, то можете на этом этапе его слегка подсолить). Перемешать и замесить тесто. Сформировать шар и отправить в теплое место на 30 минут.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На разогретую сковороду с маслом сначала выложить лук, обжарить его, а потом добавить кабачки. Поперчить и присыпать мускатным орехом. Вылить столовую ложку соевого соуса и потушить минут 10.
-
В готовую луково-кабачковую смесь добавить сметану. Крабовые палочки нарезать, моцареллу тоже. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Подошедшее тесто обмять. Выложить на смазанный маслом противень и сформировать лепешку, не очень толстую. Наколоть вилкой и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Слегка схватившуюся основу для пиццы достать. Сначала выложить на нее луково-кабачковую смесь, немного не доходя до краев. Сверху распределить крабовые палочки, кружки моцареллы и щедро посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Чтобы сыр расплавился и все запеклось.
-
Подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
8 августа 2017 года mtnusha80 #
8 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года smailik 822 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lelikloves #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Демурия #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: