Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.
- 4 августа 2017, 21:56
- 2829
Булочки "Персиковое солнце"
Ингредиенты для «Булочки "Персиковое солнце"»:
Тесто
- Кефир — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежих; 3-4 г сухих) — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400.8 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
405.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Булочки "Персиковое солнце"»:
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
6 августа 2017 года мамулек2014 #
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: