Чтоб вкусно и сытно семью накормить, проблему всегда можно просто решить! Как это все сделать конечно же знаю! Друзья, Вам на помощь рецепт предлагаю! Тесто нежное такое, а внутри у нас жаркое! Без картофеля конечно, тоже будет безупречно! Ведь сочнее не бывает! Мясо на губах растает! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
- 5 августа 2017, 2:02
- 5568
Курица на тесте
Ингредиенты для «Курица на тесте»:
Начинка
- Курица (любые части, у меня в этот раз были бедра 900г) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня 2 штуки) — по вкусу
- Специи (соль, перец, любимые приправы по вкусу) — по вкусу
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (600-700г особо не забивать чтоб тесто получилось не тугое!) — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4525.7 ккал |
белки
356.9 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
583.5 г |
Порции | |||
ккал 754.3 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Курица на тесте»:
-
Продукты.
-
Делаем тесто: Из кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст. л. подсолнечного масла,2 ч. л. соли, 1ч. л. соды, 2 ч. л. сахара, муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто. Дать отдохнуть ему 1-2часа.
Друзья, из этого кол-ва продуктов теста получается очень много! Хватит еще и на пирожки с пирогом У кого форма (сковорода) не очень большая, можно смело делать половину.
-
Сковороду, или форму для запекания, у меня диаметр 26см (использовала немного меньше половины теста на нее), если будите делать в форме, она не должна быть из стекла! Чугун, тефлоновое покрытие-пожалуйста (толстое дно желательно) смазать растительным маслом, уложить на нее половину лука (резать полу, или четверть кольцами) посыпать специями
-
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части (я заранее посыпала их специями) верхней-лицевой частью вниз. Друзья, хочу предупредить, куски курицы, если части крупные надо разрезать, чтоб все пропеклось хорошо.
-
Наверх выкладываем вторую половину лука, посыпаем специями
-
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки ( не толсто) Накрываем тестом блюдо
-
Немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
-
Затем " бортики " завернуть вовнутрь
-
Выпекать при 180С 40-45-55 минут. (зависит от духовки и кол-ва блюда )
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки. -
Аккуратно слить в чашечку сурпу, но не выливать!
-
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол. Перевернуть всё вместе. Сурпой, которую мы сливали полить мясо.
-
Блюдо готово. Тесто пропитывается соком мяса и лука, вкусно, сочно получается!
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года т-тя-ля #
Стесняюся спросить, а что такое сурпа? По логике это сок, выделившийся при запекании. А где он выделяется, и как его сливать. Прости за бестолковость.
16 августа 2017 года volleta #
18 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Дорогая, спасибо большое, столько плюсиков!
19 августа 2017 года volleta #
19 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 августа 2017 года jihljj #
10 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2017 года EvilCat #
8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2017 года красавица киса #
8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2017 года красавица киса #
10 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ismailova b #
Спасибо за рецепт. Приготовлю отпишусь.
8 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Stella210485 #
7 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Dama-Lorik #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Vishnja #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Vishnja #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года mariana82 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года jannasimf #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года nata-lias #
Логично, что удобнее . Но не поняла по рецепту. Извините за смешной вопрос.
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Покусаева Ольга #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Покусаева Ольга #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года iri54259424 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lelikloves #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года elle024 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года bastor75 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года tatabilga-2015 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: