Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.
- 5 августа 2017, 11:26
- 2569
Мусака "По-моему"
Ингредиенты для «Мусака "По-моему"»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.3 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
417.2 г |
Порции | |||
ккал 559.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Мусака "По-моему"»:
-
Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.
-
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
-
Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.
-
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.
-
Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром. -
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Julia 2602 #
8 августа 2017 года Yulchka #
8 августа 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olga romana #
5 августа 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lelikloves #
5 августа 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: