В преддверии Успенского поста предлагаю постное, вегетарианское блюдо. Это равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники.
- 5 августа 2017, 13:29
- 3775
Равиоли вегетарианские с луком и орехами
Ингредиенты для «Равиоли вегетарианские с луком и орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 360 г
- Вода (кипяток) — 180 г
- Масло растительное (б/з) — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый (очищенный) — 200 г
- Шампиньоны — 50 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Базилик (маленький) — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Для подачи
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2679.3 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
305.5 г |
Порции | |||
ккал 669.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Равиоли вегетарианские с луком и орехами»:
-
Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.
-
Влить кипяток, размешать.
-
Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.
Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста. -
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.
-
Лук почистить. Порезать лук и грибы кубиком.
-
Слегка обжарить на растительном масле.
-
Влить соевый соус ТМ "Kikkoman".
-
Продолжать обжаривать, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи немного подрумянились.
-
Лук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.
-
Посолить по вкусу, поперчить и измельчить.
-
Тесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.
-
Накрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде.
-
Разрезать общий пласт на равиоли.
-
Отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 августа 2017 года мясная душа #
6 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Кир Рояль #
5 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 августа 2017 года vavelena #
5 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lelikloves #
5 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: