• 5 августа 2017, 14:28
  • 4152

Чучварики по-простому

Рецепт: Чучварики по-простому

Чучварики - это пельмешки или манты. Их особенность в том, что они готовятся не на воде, в на овощном пюре. Острое и вкусное блюдо! Вспомнила о нем совершенно случайно: готовлю его только летом, а этим еще не довелось; муж напомнил - молодец! Теперь делюсь с вами! Пробуйте - необычный пряный вкус!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чучварики по-простому»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
92.8 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Чучварики по-простому»:

  • Морковь очистить
    У перцев удалить плодоножку и семена
    С помидоров снять шкурку
    Все овощи (лук тоже) крупно нарезать

  • Овощи измельчить в блендере
    Добавить специи, перец, растительное масло и соевый соус kikkoman

  • Полученную смесь переложить в сковороду
    Добавить воду
    Довести смесь до кипения и положить туда пельмени
    Подождать пока пельмени всплывут и варить 10 минут

  • Посыпать зеленью и можно подавать к столу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чучварики по-простому
Рецепт: Чучварики по-простому

Чучварики - это пельмешки или манты. Их особенность в том, что они готовятся не на воде, в на овощном пюре. Острое и вкусное блюдо! Вспомнила о нем совершенно случайно: готовлю его только летом, а этим еще не довелось; муж напомнил - молодец! Теперь делюсь с вами! Пробуйте - необычный пряный вкус!!!

Ингредиенты для «Чучварики по-простому»:

Фотографии «Чучварики по-простому» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Супер! Спасибо автору, забавно вышло- как один из способов засунуть овощи привередливым детям У меня блендер не такой мощный, потёрла поэтому морковку и кабачок, а взблендернула перец и консервированную помидорку, не было свежей. Вполне себе разнообразие, рекомендую
Шикарное блюдо! Очень вкусное, сочные, острое и ароматные! Соус прекрасный! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Танечка, ооочень аппетитное блюдо !!!
Галочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, неимоверно красивое и безумно аппетитное блюдо! Умничка!
Линочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитно!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Очень вкусно! Подливка просто прелесть! Делала без болгарского перца, муж его не ест, взяла 3 морковинки, лук не измельчала, порезала кольцами и сперва обжарила. Большое спасибо за рецепт, блюдо очень понравилось всей семье!
Как раз думала, куда бы применить маленькие бульонные пельмени получилось очень вкусно и необычно! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Спасибо, что написали
Ольга, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое
Я раньше такие любила в горшочках запекать Спасибо за напоминание-это очень вкусно
Спасибо
Какая интересная идея!
Оленька, как здорово, что поделились таким отличным рецептом! Пельмешки получились очень вкусные, сочные, ароматные, мы ели вместе с соусом, в котором варились пельмени. Семья довольна, рецепт забираю в копилочку на долгое пользование! Спасибо огромное за рецепт!
Рада, что Вам понравилось!!! Кушайте с удовольствием!
Оля, ко мне можно на "ты"!
Замечательный рецепт. Мы делаем большие пельмени, укладываем на лист и закрываем мелкорезанными помидорами, перцем, луком. Потом все запекаем. Тесто тоже впитывает соки. Но ваши, конечно же, сочнее. Обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
Спасибо большое
Блюдо конечно не плохое. Но что делать с тем что было подушкой??? Я считаю что автор рецепта дилитант. За эту подборку я ставлю большой "------". Заранее извиняюсь. Но такие рецепты модераторы должны удалять!!#
"подушка" практически полностью впитывается пельмешками и выкипает. Остается ее мало - это дополнительный соус.
Кстати, слово дилЕтант пишется через Е.
Какой необычный рецепт!!! Нужно приготовить так пельмешки!!!
Спасибочки
интересный рецепт!
Очень интересный рецепт! Я попробую воды налить в овощи поменьше и практически "потушить" в них пельмени до готовности, чтоб кушать их вместе с вкусным и полезным овощным соусом. Как сама до этого не додумалась... Спасибо.
Спасибо! Пробуйте и рассказывайте о результатах
Новое почтение пельмешей... Думается мне - это вкусно. Надо как-нибудь попробовать.
Обязательно попробуйте!!!
Любопытно!
Вкусно! Сразу в соусе!
Да!!!!
чучвара только размером гораздо меньше там с ноготок их лепят
у вас не чучварики а чучварищи
это не критика, а просто сравнение
Я поэтому и написала по-простому. Я сама их не леплю. Новый вкус привычных пельменей! За комментарий спасибо
я тоже не люблю лепить, а малюсенькие и подавно
Ответ для wowan5
Танечка, а ты сможешь выложить оригинальный рецепт...???
Роберт, такое я могу только в теории я терпеть не могу лепить и все что с тестом связано, а тут оригинальные на ложке штук 8 должно быть или даже больше, такой подвиг не для меня
Понятно... Я тоже не люблю этим заниматься, но решил рискнуть..., видать не судьба... Полажу в ин-нете, стало интересно, гляну что это за штука...
В Узбекистане, в Ферганской долине, так невесток проверяют, если налепит маленькие и не развалятся они, то честь и почет ее семье а лепить надо что бы с ноготок размер был У нас похожее в турецком магазе продают, у них правда это манты зовется, малепуськи с начинкой
А так оригинальное название "чучвара"
Уже нашёл рецепты, прикольно, думаю нужно выложить на сайте..., но сначала опробовать самому...
давай, рискни
Один животрепещущий вопрос - чем заменить курдючное сало...??? Вразумительного ответа нигде не нашёл...
если ты с бараниной готовить будешь, то и обыкновенное растительное пойдет, а если будет другое мясо, то курдючное сало и не в тему даже будет.я один раз с баранины жирок срезала и он у меня был как бы курдючным на нем и жарила.
и кстати, тут соевый соус добавляют, так его в оригинале нет, это на конкурс было, вот и добавляли
Если найду хорошую баранину (с этим у нас проблема) то сделаю из неё, если нет, тогда возьму говядину с жирком... Оригинальные узбекские рецепты и соевый соус это не по "фен-шую"...
вот вот
а с курдючным жиром и не заморачивайся, я сейчас в две книги заглянула, так в одной и вовсе рекомендуют топленое масло
Выпендриться не получилось, два рецепта уже есть...
здесь меняют петрушку на базилик и уже новый рецепт , а рецепты чучвары здесь с реально здоровыми пельменями, только что название, вкус естесственно похож будет, но по виду...испытание невесты не прошли
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки