Закрученный пирог с фаршем, его еще называют "улиткой", отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Это сытный, красивый пирог, который оценят ваши домашние. В зависимости от предпочтений можно экспериментировать с начинками. Это может быть творог, как сладкий, так и нет, может быть картошка, капуста... В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Этот пирог спасет вас в случае, если нагрянули неожиданные гости. Время приготовления занимает минут 15... Плюс время выпечки.
- 5 августа 2017, 14:45
- 4704
Закрученный пирог с фаршем
Ингредиенты для «Закрученный пирог с фаршем»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Фарш мясной (В данном случае использовался свино-говяжий фарш) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут — 5 щепот.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Приправа (Ваша любимая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.5 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
211.1 г |
Порции | |||
ккал 523.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Закрученный пирог с фаршем»:
-
Берем слоенное тесто. В случае, если оно замороженное, естественно, разморозить. Пока тесто размораживается, обжарить на сковороде лук+фарш. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Натереть на крупной терте сыр.
Теперь раскатываем тесто. Режем на три полосочки. Выкладываем фарш, сверху лук. -
Каждую полосочку защипываем и кольцом выкладываем в форму. У меня форма разъемная, чтобы было проще выложить.
-
Духовку выставляем на 180 градусов. Даем ей немного нагреться. Пирог смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим пирог на минут 25-30.
-
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
-
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года НиккиЕС #
8 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Wera13 #
6 августа 2017 года Злобина Елена #
6 августа 2017 года Wasssabi #
5 августа 2017 года 19таня76 #
5 августа 2017 года Туркина Ольга #
5 августа 2017 года svetlana v krasnova #
5 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: