Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
- 5 августа 2017, 15:01
- 8414
Сырная запеканка
Ингредиенты для «Сырная запеканка»:
- Сыр полутвердый — 250 г
- Сухари — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2825.8 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
199 г |
углеводы
200.4 г |
Порции | |||
ккал 471 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сырная запеканка»:
-
Продукты.
-
Подготовить сухари, можно использовать уже готовые купленные, или сделать самим из белого хлеба.
Измельчаем сухари в крошку. -
Сыр натираем на терке.
-
Доводим до кипения молоко, кладем в него сливочное масло.
-
Высыпаем измельченные сухари.
-
Перемешиваем.
-
Затем добавляем сыр, все перемешиваем.
-
Отделяем желтки от белков, и как сырно-сухарная масса немного остынет, добавляем к ней желтки и опять перемешиваем (солить по вкусу не забываем, самое главное с солью осторожно!
Надо учитывать степень солености сыра, мне иногда бывает достаточно щепотки соли, только для взбивания белков. -
Взбиваем белки (я это делаю с щепоткой соли).
-
Аккуратно перемешиваем белки с сырной запеканкой.
-
Выкладываем смесь в силиконовую форму для запекания (я чуть смазываю раст. маслом).
Друзья, густоту теста регулируйте сами, оно может быть чуть менее густое, но не совсем жидкое. -
Духовку изначально разогреваем в районе 200°C.
Как только масса поднялась и на ней стала образовываться золотая корочка, снижаем нагрев до 180°C.
Где-то минут через 15-20 после снижения температуры запеканка будет готова.
Смотрите по готовности -
Запеканка готова.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
18 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Nicky17 #
4 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 августа 2017 года gorschkovaov #
17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 августа 2017 года volleta #
17 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 августа 2017 года jihljj #
9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 августа 2017 года НиккиЕС #
9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2017 года wowan5 #
7 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Демурия #
7 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Stella210485 #
7 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Dama-Lorik #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Wera13 #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года мамулек2014 #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Vishnja #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Vishnja #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Татьяна Мараховская #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года mariana82 #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lelikloves #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года тататима #
5 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: