Дорогие, Поварята, хочу предложить Вам рецепт замечательного печенья, которое готовится очень просто и быстро, но несмотря на это, получается очень вкусным и рассыпчатым! Буду очень рада если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!
- 5 августа 2017, 17:17
- 3219
Ореховое печенье
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Пудинг ванильный (Или любой другой на Ваш выбор.) — 1 пач.
- Орехи грецкие (Можно сухофрукты или шоколадные капли.) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5703.3 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
369 г |
углеводы
511.3 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Ореховое печенье»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель.
-
В другой посуде соединяем масло сливочное, сахар, ванильный сахар, пудинг и все хорошо взбиваем миксером.
-
Добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
-
Теперь постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
-
Добавляем в тесто рубленные орехи, изюм или любые другие сухофрукты, можно добавить шоколадные капли. Все перемешиваем.
-
Тесто получается очень нежное, но не липнущее к рукам. Примерно так оно должно выглядеть.
-
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
При помощи вилки или специальных формочек можно придать нашим шарикам определенную форму.
-
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10- 15 минут. Следите за своей духовкой.
-
Вот такие печенюшки у нас получились. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития.
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года irispanama #
Скажите пожалуйста, сколько примерно штук печенюшек получается из этой порции?
Заранее спасибо за ответ
7 июня 2018 года marinafl1324 #
7 июня 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2018 года вита110 #
27 января 2018 года Galiniya #
27 января 2018 года вита110 #
27 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2018 года вита110 #
31 августа 2017 года Анастасия АГ #
31 августа 2017 года Лиса Петровна #
31 августа 2017 года Анастасия АГ #
1 сентября 2017 года Лиса Петровна #
1 сентября 2017 года Анастасия АГ #
1 сентября 2017 года veronika1910 #
1 сентября 2017 года Анастасия АГ #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Тамуся #
8 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года ирпенчанка #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Dama-Lorik #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года КотТуся #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Wasssabi #
6 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olga2121972 #
5 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olga2121972 #
5 августа 2017 года Анастасия АГ #
5 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года mariana82 #
5 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Катрин Лапка #
5 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: