Предлагаю рецепт очень вкусной в меру остренькой и пикантной закуски!
- 5 августа 2017, 18:24
- 2232
Пикантная закуска из цуккини и перца
Ингредиенты для «Пикантная закуска из цуккини и перца»:
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Соевый соус ("Легкий", ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошины) — 4 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Цуккини (300 г) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
505.7 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
48.2 г |
Порции | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Пикантная закуска из цуккини и перца»:
-
1. Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.
-
2. Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту, и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.
-
3. В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения. Соус готов!
-
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цуккини отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
-
5. Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Нарываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
-
6. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Затем банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Далее возвращаем в нормальное положение и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2017 года obakumenko #
26 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 августа 2017 года красавица киса #
8 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Демурия #
7 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway #
7 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway #
6 августа 2017 года Wera13 #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 августа 2017 года мисс #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года liu galkina 2014 #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lelikloves #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года lioliy1967 #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Людмила НК #
5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: