• 5 августа 2017, 22:09
  • 5455

Сырое смородино-апельсиновое варенье

Рецепт: Сырое смородино-апельсиновое варенье

Ароматное и полезное варенье, которое не потребует ни затрат, ни времени, но приятно удивит своим ароматом и вкусом.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сырое смородино-апельсиновое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
1086.2 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Сырое смородино-апельсиновое варенье»:

Апельсин обдаю кипятком, ополаскиваю холодной водой, вытираю. Нарезаю на дольки, удаляю семена (если они есть), сам апельсин не чищу. Смородину перебираю, ополаскиваю, откидываю на дуршлаг.
Пропускаю смородину и апельсин через мясорубку, засыпаю сахаром, хорошо перемешиваю. Накрываю полотенцем, и оставляю при комнатной температуре на 8-10 часов, до полного растворения сахара. Несколько раз перемешивал.
Раскладываю по чистым, сухим банкам, сверху нарываю кусочками фольги (перестраховался, от греха подальше), и закрываю крышками. Убираю в холодильник.
Приятного…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырое смородино-апельсиновое варенье
Рецепт: Сырое смородино-апельсиновое варенье

Ароматное и полезное варенье, которое не потребует ни затрат, ни времени, но приятно удивит своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты для «Сырое смородино-апельсиновое варенье»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Время заготовок-самое творческое для любителей-кулинаров. Сегодня у меня смородина. Ваш рецепт вдохновил, и я соединила его с уже проверенным- Живое варенье из смородины. Сахара взяла половину от нормы, перетерла со смородиной, затем перетерла через сито(мое семейство любит именно такой вариант), апельсин измельчила блендером и вот уже теперь соединила со смородиной. Вкусно, ароматно, хранится в морозилке. В лёд не замерзает, когда нужно, достается из банки необходимое количество и убирается обратно в морозилку. Спасибо большое, готовила с апельсином абрикосы, а вот смородину не догадалась, теперь буду повторять ежегодно.
Очень приятно. Спасибо за отзыв. Очень вкусно такое варенье из крыжовника с апельсинами
Приготовила на прошлой неделе по этому рецепту варенье, все получилось замечательно- по текстуре похоже на желе, вкус яркий с цитрусовой ноткой, который проявился спустя неделю, сразу не так ощущался! Спасибо автору
Попробуйте по этому же рецепту, но не со смородиной, а с крыжовником
Спасибо за подсказку, обязательно попробую)))
В этом году и я из крыжовника, а не со смородины делал. Смородину заморозил))
Уважаемый автор! Рецепт очень приятный, может, даже использую его. НО! Не могу удержаться и не спросить - Почему же это ВАРЕНЬЕ??????? Варенье от слова ВАРИТЬ!!! А сырое варенье это то же самое, что сухая вода!!! Извините, не хочу обидеть, но и терпеть такое издевательство над русским языком тяжело...
Что бы Вам было легче стерпеть "издевательство" на русским языком, обратитесь к википедии......!!! "Так называемое «Сырое варенье», популярный на постсоветском пространстве десерт, готовится без термической обработки. Он представляет собой ягоды (малину, чернику, землянику и так далее) или очищенные плоды (например, фейхоа), измельчённые с помощью толкушки для пюре, либо мясорубки или блендера, либо истолчённые в ступе, и смешанные с сахаром, которого должно быть, как минимум, столько же.". Полегчало?
спасибо
а если нет мясорубки....блендером можно заменить?
Можно конечно Смородина то пройдёт, а вот насчёт апельсина ... Ну не знаю..... Делайте просто смородину с сахаром, а апельсин - сок выдавите и цедру потрёте если чё...
Спасибо!
А, что заманчиво! Главное варить не надо! А то, я уже не одну кастрюлю перевела! Спасибо, Вадим! Плюсую!
Я в баночки с такой смородиной сверху насыпаю слой сахара и никогда не было проблем. С апельсином очень интересный и ароматный вариант!
Если немножко неполные получаются ( не хватает иногда на последнюю баночку), тоя тоже присыпаю сахаром. А так или фольгой или пергаментом. Раньше иногда делал крыжовник с апельсином. но крыжовника в этом годе нетути. поэтому попробовал со смородиной. . Вкусно.
А фольгу куда имеенно сверху кладёте,,,прям на варенье?
Фольгу кладу на верх банки, закрываю, а потом отрываю торчащие излишки. Можно фольгу. можно пергамент. или пергамент смоченный водкой - мне тут подсказали
А хранить только в холодильнике? Обожаю вареньЯ с добавлением цитрусовых.
Увы... Оно же не варёное, поэтому только в холодильнике
Интересно и оригинально!
И вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки