Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
- 5 августа 2017, 23:43
- 6114
Сладкий кабачковый пирог
Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
Тесто
- Кабачок (молодой) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Корица (по-желанию) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Глазурь
- Шоколад темный (или белый) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Варенье (в оригинале абрикосовое) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4208 ккал |
белки
57 г |
жиры
222.3 г |
углеводы
499 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
-
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°
-
Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены
-
Цедру лимона порубить в блендере
-
Кабачок потереть на крупной тёрке
-
Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой
-
Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.
-
Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °
-
Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.
-
Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года Таня-кофеманка #
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Aigul4ik #
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: