• 6 августа 2017, 0:15
  • 8697

Миндальный бисквит "Вдохновение"

Рецепт: Миндальный бисквит Вдохновение

Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Миндальный бисквит "Вдохновение"»:

Бисквит

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3619.7 ккал
белки
72 г
жиры
227.7 г
углеводы
321.9 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Миндальный бисквит "Вдохновение"»:

  • Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно.
    Белки отделить от желтков.
    Сливочное масло растопить, остудить.
    Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
    Отмерить сахар. (100 г и 50 г)
    Просеять муку с крахмалом.
    Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°.
    Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом.

  • Итак...
    Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно)

  • В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки.

  • В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений.

  • Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое.

  • Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать!
    В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену.

  • И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик.

  • Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста.

  • В подготовленную форму выложить тесто.
    Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

  • Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке.
    Бисквит готов.
    Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
    А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в торт.
    Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение!

  • Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить.

  • Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься.

  • Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень аккуратное фото... Рабочий момент, ничего не поделать)
    Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет.



Приятного вам аппетита.



Ирина Ирушенька! С Днем Рождения. Радости, счастья, удачи, благополучия. ЛЮБВИ! Прекрасного настроения в этот чудесный день и всегда. С праздником, Иришенька.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный бисквит "Вдохновение"
Рецепт: Миндальный бисквит Вдохновение

Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Миндальный бисквит "Вдохновение"»:

Фотографии «Миндальный бисквит "Вдохновение"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за чудесный рецепт! Взяла его за основу для приготовления торта "Рафаэлло" на ДР дочки и не пожалела! Оказалось не сложно, но безумно вкусно. Миндаль добавляла впервые (использовала лепестки), ими же украсила верх торта. Мой "Рафаэлло " понравился всем! Спасибо за вдохновение!
Спасибо Вам большущее, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Очень понравился Ваш бисквит. Я его разрезала на 3 коржа (резался очень просто) и промазала кремом. Получился полноценный торт. Буду печь еще! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
И Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье!
Прекрасный рецепт... Бисквит в духовке, только сделала с арахисом...Ждем Аромат по всей квартире. Спасибо, что поделились рецептом.
Поздравляю с праздником 8 марта!
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным. Надеюсь, что и конечный результат Вас порадует. Спасибо большое Вам за внимание и комментарий.
С праздником!
Это был ну очень вкусный бисквит!!!!! Съели быстро Обязательно буду еще готовить!!!
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам!
Машунечка,чуть свет и я у ваших ног...да не с пустыми руками! Обожаю выпечку с миндалем,а посему делала двойную порцию пирога!Один-без начинки с шоколадной глазурью,второй- в виде рулета ,слои которого пропитала кремом(сливки+клюквенное пюре!) Машунечка,оба варианта просто обалденного вкуса и исчезли за чаепитием(компанию составил сын)за два дня ,не оставив и следа(крошек!)Огромаднейшее спасибо,дорогая,за наслаждение!
Ветик...Какая красота дивная! Браво, браво, браво твоим золотым ручкам!
Если бы ты только знала, как мне приятно, что выпечка вам понравилась и произвела должное впечатление. Благодарю тебя от души за высокую оценку и за такое восхитительное фото. Смотрю - не налюбуюсь.
Машенька, вкусный и красивый пирог получился! У нас был не миндаль, а фундук=) Глазурь покупная. Очень быстро мы приговорили этот пирожок!
Как здОрово! Ура! Очень рада, что пирог понравился и не задержался у вас надолго.
Спасибо большое, Сашенька, что заметила рецепт и воспользовалась им. Благодарю тебя,моя золотая, за чудесное фото. Пирожок - красавец!
Ответ для Сашуленок
Сашенька, очень красивый пирог получился!
Спасибо, милая!
Машенька,прекрасный подарок для прекрасной Иришеньки!!
Красавец! Люблю миндаль,утащила рецепт! Спасибо,дорогая!
С опозданием,за Иришеньку!
За Иришеньку никогда не поздно.
Спасибо тебе большое, Ветик.
Машуля, вот это да! Просто шикарный подарок! Я просто в восторге! Огромное спасибо тебе, Машенька! Восхитительный бисквит! Воздушный, ароматный красавец! Полностью в моем вкусе! С любимым миндалем! Непременно воспользуюсь рецептом, Машенька! Представляю,как вкусно!
Очень рада,Иришенька,что подарок понравился. Старалась учесть твои предпочтения.
Спасибо тебе большое.
Внимательный ты, добрый человек, Машуля! Тебе огромнейшее спасибо за все-все-все!
Шикарный бисквит, Машенька!
Спасибо большое,Викуля.
Добавлю первый фотоотчёт к Вашему рецепту) Впечатление от работы - восхитительно!) Очень все просто, понятно, без заморочек! Люблю простые рецепты) Кстати, бисквит пропекся у меня меньше, чем за 20 минут 😂, уже успев прилично посмуглеть) Ядерная духовка Мечта-8)
Мой сегодняшний фотоотчёт к 2м рецептам сразу) Крем взяла "Пломбир" от Светланка g980 с Поваренка. Довольно удачное сочетание!)
В общем, что хочу сказать - бисквит очень понравился, однозначно буду делать ещё, может с другим кремом, а может и без 😉
Готовила торт на годовщину свадьбы с мужем, нам 2 года) Вот такой подарочек приготовила, спасибо Вам!)
До чего красивый торт! Прелесть! Браво Вам!
Благодарю от души,что воспользовались рецептом и оценили его отлично. Чрезвычайно приятно,что Вы остались довольны результатом. Польщена,что выбрали мой рецепт для такого значимого события. Поздравляю Вас и Вашего супруга с годовщиной свадьбы. Долгих лет вам в любви,согласии и благополучии.
Спасибо большое за чудесное фото.
Ответ для Селивёрстова Елена
Какая красота у Вас получилась! Счастья Вам!
Спасибо всем)
Машенька, шикарный торт Прекрасный подарок для Иринки
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите диаметр вашей формы, пожалуйста!
Извините, проглядела) диаметр 20,в начале же написано)
Бывает...
Мария! Ну и торт! Шикарный просто. Какой высокий.Ароматный наверно... . Возьму в копилку. Замечательный подарок для Ирочки!
Спасибо большое за внимание,Надюша. Буду очень рада,если рецепт пригодится.
Бисквит супер! Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.
Благодарю Вас.
Супер
СПАСИБО!
Машенька, чудесный бисквит и замечательный подарок!
Благодарю тебя,Оленька.
Машенька, совершенно роскошный бисквит!
Ксюш,как я рада тебя видеть!
Спасибо тебе огромное.
И я скучала, Машенька!
Ой, какое чудо!!!
Большое спасибо.
Машенька, чудесный бисквит!! Замечательный подарок для Ириши!!
Настюша,спасибо тебе большое.
Красивый, нежный бисквит
Большое спасибо.
Шикарный бисквит!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки