Печеночно-овощное ассорти - уникальное блюдо! А уникальность его состоит в том, что готовится оно проще простого, очень быстро, идеально подходит тем, кто следит за фигурой, т. к. в нем минимум каллорий, зато много витаминов.
- 6 августа 2017, 13:42
- 3439
Печеночно-овощное ассорти
Ингредиенты для «Печеночно-овощное ассорти»:
- Печень куриная — 900 г
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (для любителей лука, его количество можно увеличить) — 1 шт
- Картофель (если вас пугает крахмал, картофель можно исключить, увеличив при этом количество овощей.) — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Приправа (на Ваш вкус) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.9 ккал |
белки
225.2 г |
жиры
192.2 г |
углеводы
473.9 г |
Порции | |||
ккал 563.8 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 32 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Печеночно-овощное ассорти»:
-
Печень помыть, обсушить, крупно нарезать.
Баклажаны и кабачки порезать крупными кусочками. Морковь чуть меньше (хотя размер на любителя). Лук - полукольцами.
Незабываем про укроп.
Все солим, перчим, я добавляла еще хмели-сунели. Добавляем масло. Все тщательно перемешиваем и вкладываем на противень (в любую форму).
Кстати для аромата можно добавить несколько зубчиков чеснока. -
Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 5-10.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года val54nsk #
22 октября 2018 года svetik13 #
11 августа 2017 года Ines #
11 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Polina19 #
8 августа 2017 года Polina19 #
8 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Polina19 #
8 августа 2017 года Polina19 #
8 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Wera13 #
7 августа 2017 года Петроффич #
Соглашусь с wawa12, есть смысл избавиться от горечи баклажанов
7 августа 2017 года wawa12 #
7 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года versiM #
6 августа 2017 года кошка Глафира #
6 августа 2017 года olenka87 87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: