• 6 августа 2017, 15:34
  • 1185

Глазунья в перце с лесными грибами

Рецепт: Глазунья в перце с лесными грибами

Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Глазунья в перце с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264 ккал
белки
95.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
632 ккал
белки
48 г
жиры
26.4 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Глазунья в перце с лесными грибами»:

  • Чеснок мелко рубим и отправляем в разогретое масло в сотейник. Делаем его с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно. Немного золотим его.

  • Грибы у меня были отваренные. Если будите делать шампиньоны, то их не нужно отваривать, а просто выложить к луку порезанными.
    Грибы делаем до полного выпаривания жидкости, наливаем соевый соум и перемешиваем. Готовим минуты 3 и снимаем с огня.

  • Перец режем вдоль и удаляем семена. Для устойчивости "лодочки" я немного срезала основу перца, чтобы он не падал. Выкладываем в форму или противень.

  • Выкладываем грибы в "лодочки" по 1 ст л с верхом и аккуратно разбиваем яйцо, помещаем поверх грибов. Вторая "лодочка у меня оказалась меньше первой и я размешала второе яйцо вилкой и поместила столько яйца, сколько поместится. Ставим запекать в духовку на 15 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой эл. шкафчик и печёт быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пока делалась глазунья, я с оставшимися грибами в сотейнике сделала брокколи. Положила соцветия в кипящую воду на 3 минуты, откинула на дуршлаг и отправила затем к грибам с луком и чесноком. Поставила сотейник на огонь, перемешала и готовила ещё пару минут. попробуйте на соль. Мне хватило соевого соуса.

  • Берём тарелки и выкладываем перцы с глазуньей, рядом грибы с брокколи.

Красиво, вкусно, сытно и легко. для тех, кто следит за фигурой-отличный обед.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья в перце с лесными грибами
Рецепт: Глазунья в перце с лесными грибами

Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами.

Ингредиенты для «Глазунья в перце с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово
Наташ, так симпатично!
Спасибо
Очень аппетитно и вкусно!
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки