Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами.
- 6 августа 2017, 15:34
- 1169
Глазунья в перце с лесными грибами
Ингредиенты для «Глазунья в перце с лесными грибами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN ЛЁГКИЙ) — 2 ст. л.
- Грибы (лесные, у меня подосиновики, можно заменить на вешенки или шампиньоны) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию, для подачи) — 1/8 ч. л.
- Брокколи (соцветия, для подачи) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
152 г |
Порции | |||
ккал 632 ккал |
белки 48 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Глазунья в перце с лесными грибами»:
-
Чеснок мелко рубим и отправляем в разогретое масло в сотейник. Делаем его с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно. Немного золотим его.
-
Грибы у меня были отваренные. Если будите делать шампиньоны, то их не нужно отваривать, а просто выложить к луку порезанными.
Грибы делаем до полного выпаривания жидкости, наливаем соевый соум и перемешиваем. Готовим минуты 3 и снимаем с огня. -
Перец режем вдоль и удаляем семена. Для устойчивости "лодочки" я немного срезала основу перца, чтобы он не падал. Выкладываем в форму или противень.
-
Выкладываем грибы в "лодочки" по 1 ст л с верхом и аккуратно разбиваем яйцо, помещаем поверх грибов. Вторая "лодочка у меня оказалась меньше первой и я размешала второе яйцо вилкой и поместила столько яйца, сколько поместится. Ставим запекать в духовку на 15 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой эл. шкафчик и печёт быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Пока делалась глазунья, я с оставшимися грибами в сотейнике сделала брокколи. Положила соцветия в кипящую воду на 3 минуты, откинула на дуршлаг и отправила затем к грибам с луком и чесноком. Поставила сотейник на огонь, перемешала и готовила ещё пару минут. попробуйте на соль. Мне хватило соевого соуса.
-
Берём тарелки и выкладываем перцы с глазуньей, рядом грибы с брокколи.
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года lila piskaridze #
5 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway #
7 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway #
7 августа 2017 года Wera13 #
7 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Vishnja #
6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: