Хочу предложить Вам, дорогие Поварята, рецепт очень вкусного запечённого сала с чесноком.
- 6 августа 2017, 18:49
- 7889
Сало запечённое "Чесночное"
Ингредиенты для «Сало запечённое "Чесночное"»:
- Сало (Подчерёвок) — 1 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец черный (Горошин) — 10 шт
- Перец душистый (Горошины) — 2 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8298.9 ккал |
белки
39 г |
жиры
891.2 г |
углеводы
68.8 г |
Порции | |||
ккал 829.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 89.1 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 663.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сало запечённое "Чесночное"»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Берем подчерёвок и нарезаем его до самой шкурки на квадраты. Шкуру не прорезаем, сало должно на ней держаться. Размер квадратов на которые мы разрезаем сало должен соответствовать примерно толщине самого сала.
-
Чистим чеснок. Половину чеснока нарезаем толстой соломкой. Тонким ножом делаем в центре каждого квадратика прокол и шпигуем его чесноком.
-
Измельчаем в ступке всё наши специи, можно это сделать и блендером.
-
Измельчаем оставшуюся половину чеснока любым удобным для Вас способом.
-
Хорошо натираем сало специями.
-
Теперь тщательно натираем каждый квадратик сала измельченным чесноком. Стараемся, чтобы как можно больше чеснока попало во внутрь ( в каждый разрез).
-
Оставляем сало на 2-3 часа настояться.
-
После чего выкладываем сало на противень, шкуркой вниз, и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только сало начало «шкварчать», румяниться и на противень начал выделяться жир, то сало с чесноком готово.
-
Вот такое сало у нас получилось! Вкусно, сочно, ароматно!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года Dark Emperor #
31 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
5 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
21 октября 2017 года Юльча34 #
21 октября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Юльча34 #
25 августа 2017 года Dama-Lorik #
2 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года suliko2002 #
21 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2017 года suliko2002 #
25 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Кристина Андреева #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Кристина Андреева #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года vitaatelier #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года vitaatelier #
11 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года ved-marina #
11 августа 2017 года vitaatelier #
11 августа 2017 года Светланка g980 #
11 августа 2017 года vitaatelier #
11 августа 2017 года Светланка g980 #
12 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
12 августа 2017 года vitaatelier #
12 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 августа 2017 года jihljj #
8 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jihljj #
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Леночка, огромнейшее спасибо! Как мне понравилось, словами не передать! Стопятьсот плюсов рецепту!
7 августа 2017 года yugai ludmila65 #
Твоя грудинка ( я правильно назвала часть туши?) умопомрачительна и вкусна. Фото обалдеть !
7 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Это даже не грудинка, было написано "рёбра свиные", но там мясо-сало и немного хрящей, полоска такая длинная.
Вкуснотищаа получилась
7 августа 2017 года yugai ludmila65 #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 августа 2017 года vitaatelier #
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года vitaatelier #
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года vitaatelier #
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 августа 2017 года vitaatelier #
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 августа 2017 года mtata #
8 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 августа 2017 года y ludmila #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Sillabab #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Сурик #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года tatabilga-2015 #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Кристина Андреева #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Скоробогатова Таня #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Демурия #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года antonina gil53 #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Wera13 #
7 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: