Котлетки необыкновенной вкусноты, понравятся любителям картошечки. Возможно приготовить и на даче хоть на завтрак или ужин. Детям можно исключить чеснок и подать, например, со сметаной. Я, как любитель рыбки, могу утро начать с бутерброда с рыбой и закончить день тоже, так что подавала с Норвежским копчёным лососем в меру солёным. Получается 8 котлет.
- 7 августа 2017, 0:22
- 2750
Картофельные котлеты с начинкой
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с начинкой»:
Основные
- Пюре картофельное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,3 ч. л.
Кляр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман "Лёгкий") — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Дополнительно
- Лосось (копчёный) — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.7 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
155.7 г |
углеводы
297.1 г |
Порции | |||
ккал 740.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с начинкой»:
-
Картофель нарезать для быстроты на кусочки и поставить вариться.
-
Слить почти весь отвар и размять толкушкой.
-
Пюре должно быть густое.
-
Добавить яйцо и муку.
-
Размешать.
-
Для начинки порубить укроп, чеснок.
-
Масло достать заранее и соединить с солью.
-
Растереть с зеленью и чесноком.
-
В панировочную муку положить пюре пару ложек, сверху начинку.
-
Закрыть снова пюре и сформировать котлету.
-
Для кляра взбить яйцо с молоком.
-
Вместо соли влить соевый соус.
-
Я использовала Киккоман "Лёгкий".
-
Для загустения добавить муку или крахмал.
-
Котлету обвалять в кляре.
-
Перенести в панировочные сухари.
-
Обвалять в сухарях и выложить в горячую сковороду.
-
Жарить с двух сторон до румяного состояния.
-
Перенести на блюдо.
-
Уместно подать с копчёной рыбкой.
-
А также со свежими помидорками.
-
Очень вкусно! Котлетка пропитывается начинкой.
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года gertsovsckayaelena #
21 октября 2019 года gertsovsckayaelena #
14 августа 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
9 августа 2017 года vera vini17 #
10 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года natalya natasha s #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Ange77 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
7 августа 2017 года yugai ludmila65 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года inulia68 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
7 августа 2017 года Ксения026 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Wera13 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года julika1108 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года мисс #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года мамулек2014 #
8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: