Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу.
- 7 августа 2017, 16:27
- 1331
Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
Ингредиенты для «Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью»:
Тесто
- Кабачок (отжатый от сока) — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 90 г
- Яйцо куриное (С1, комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар (желательно мелкий) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 185 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ваниль (опционно) — по вкусу
Глазурь
- Сахарная пудра — 130 г
- Сок апельсиновый (может понадобиться немного больше) — 1 ст. л.
- Ароматизатор (апельсиновый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2516.9 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
402.5 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью»:
-
Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.
-
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.
-
С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.
-
Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.
-
По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.
-
Всыпать кабачки и цедру.
-
Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус ТМ "Kikkoman".
-
Вливаем соус и апельсиновый сок.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.
-
Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.
-
Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.
-
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
Для глазури:
В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Marzipan2 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Marzipan2 #
11 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
7 августа 2017 года o roma #
8 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
10 августа 2017 года o roma #
7 августа 2017 года Tatanj #
8 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
7 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: