Весной в магазинах и на рынках появляются аппетитные пучки молодого редиса. Я, конечно же, не могу пройти мимо и с радостью приобретаю сразу несколько пучков... Но когда организм уже насытится витаминами, хочется чего-нибудь необычного. Вот тогда я и готовлю этот рецепт. Маринованный редис получается очень ароматным, в меру острым и особенно вкусным. Тонкие ломтики овощей окрашиваются в нежно-розовый цвет, делая эту закуску еще аппетитнее.
- 7 августа 2017, 18:17
- 2385
Маринованный редис
Ингредиенты для «Маринованный редис»:
- Редис — 300 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
735.3 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
63 г |
углеводы
34.6 г |
Порции | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Маринованный редис»:
-
Редиску помыть.
-
Порезать колечками.
-
Добавить соевый соус, соль, сахар, сок лимонный, зерна горчицы, масло растительное.
-
Все хорошо перемешать
-
Переложить редиску в банку и убрать в холодильник на 1 час. Банку несколько раз встряхнуть.
-
Аппетитная закуска из редиса готова!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года selenora #
8 августа 2017 года специалист # (модератор)
8 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: