Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.
- 7 августа 2017, 19:00
- 37932
Баклажаны с мясом по-китайски
Ингредиенты для «Баклажаны с мясом по-китайски»:
- Баклажан — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Свинина — 600 г
- Белок яичный — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 8 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Крахмал — 50 г
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2497.1 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
628.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Баклажаны с мясом по-китайски»:
-
Нарежьте свинину брусочками.
-
В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.
-
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.
-
Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.
-
Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.
-
На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.
-
Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.
-
После чего переложите ее на тарелку с овощами.
-
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.
-
Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.
-
Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.
-
Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.
-
Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
-
Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.
максимальное количество витаминов из летних овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2021 года Calderon #
15 июля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
21 октября 2019 года MB-2018 #
21 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 июля 2019 года darinagannenko #
27 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Т-пушка #
1 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Т-пушка #
1 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
2 июня 2018 года elena2de #
3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2018 года elena2de #
3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2017 года natali kin2009 #
13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Zoya Shishkina #
24 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года НатаРодная #
22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года v4sl #
25 сентября 2017 года НатаРодная #
20 сентября 2017 года sati55 #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2017 года diana1616 #
22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Dama-Lorik #
15 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Назарова64 #
13 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Назарова64 #
13 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 августа 2017 года natasha tzy #
3 сентября 2017 года joop7 #
21 сентября 2017 года Люсятка #
21 сентября 2017 года МяуМиа #
21 сентября 2017 года Люсятка #
11 августа 2017 года asesia2007 #
12 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мисс #
11 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Сурик #
9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 августа 2017 года korolina #
9 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Анастасия АГ #
8 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: