В детстве в период квашения капусты я очень любила грызть кочерышки. Сейчас этого лучше не делать. Зато появилась в магазинах кольраби, которая мне чем-то эти кочерыжки из детства напоминает. Привезла подруга с дачи четыре кочанчика. Естественно поделила пополам. А я приготовила простой салат, который очень понравился моим домашним. Вся интрига в заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла, которая придаёт особую пикантность.
- 7 августа 2017, 23:12
- 4674
Кольраби по-корейски
![Рецепт: Кольраби по-корейски Рецепт: Кольраби по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/07/12/2084506_43942-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кольраби по-корейски»:
- Капуста кольраби (средний) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
522.5 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Кольраби по-корейски»:
-
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
-
Кольраби очистить, натереть на той же тёрке.
-
Для заправки смешать сахар, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло.
-
Заправить салат. Перемешать. Дать постоять 15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017aug/07/11/2084504_72810nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017aug/07/12/2084505_94458nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
[+4]25 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 августа 2017 года victoria ms #
9 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jannasimf #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Tatanj #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inna_2107 #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: