• 7 августа 2017, 23:58
  • 10271

Курица в маринаде по-гречески

Рецепт: Курица в маринаде по-гречески

Так как курица - наиболее часто употребляемое мясо в нашем рационе, приходится искать разнообразие ее приготовления. После очередного "забега" по Интернету нашла этот рецепт. Можно сказать, что еще один вариант маринада пополнил копилку куриных блюд. Получилось вкусно, поэтому забыла вовремя сфотографировать - накинулись на еду - урвала оставшиеся кусочки )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в маринаде по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354 ккал
белки
273.6 г
жиры
89 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица в маринаде по-гречески»:

  • Смешать все компоненты маринада.
    Чеснок выдавить через пресс.
    Сока лимона потребуется около 2 ст. ложек и цедра всего лимона.

  • Курицу нарезать порционными кусками и смазать маринадом. Посолить по вкусу.

  • Сложить все в пакет, выпустить максимально воздух и завязать. Отправить в холодильник, как минимум, на 30 минут.

  • Приготовить эту курицу можно разными вариантами: на гриле, в духовке и пожарить на сковороде. Я выбрала последний вариант.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в маринаде по-гречески
Рецепт: Курица в маринаде по-гречески

Так как курица - наиболее часто употребляемое мясо в нашем рационе, приходится искать разнообразие ее приготовления. После очередного "забега" по Интернету нашла этот рецепт. Можно сказать, что еще один вариант маринада пополнил копилку куриных блюд. Получилось вкусно, поэтому забыла вовремя сфотографировать - накинулись на еду - урвала оставшиеся кусочки )))

Ингредиенты для «Курица в маринаде по-гречески»:

Фотографии «Курица в маринаде по-гречески» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!!!
Замечательный маринад. Курица пропиталась до косточек (ночь мариновалась).
Ароматная, сочная, вкусная.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт, получилась вкусная и ароматная курочка. Было много подливки, остатки доедали с макаронами
Очень вкусная и ароматная курочка получилась! Готовила в духовке под фольгой, затем сняла и немного подрумянила. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось. Йогурт взяла греческий, он такой густой! Сок лимонный по своему вкусу добавила. Мариновала часа два. А вот петрушку с чесноком положила уже на готовое блюдо. Куриные голени запекала в духовке 40 мин. Вкусно, ароматно! Аллочка, спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная курочка получилась!
Курица - мясо и косточки - нежнейшие. Люблю есть курицы целиком, со всеми косточками
Подлива кисловатая за счёт лимона
Петрушка показалась лишней. Масло в маринад и в процессе приготовления не добавляла. Мариновала 2 часа. Готовила в духовке при 200 градусах 70 минут.
При какой температуре и сколько по времени готовить курицу в духовке?
Поставьте среднюю температуру (я ставлю 180- 200 градусов) вашей духовки и запекайте до готовности: при проколе будет вытекать прозрачный сок, без крови.
Спасибо!
Приехали из Греции и так хочется продолжить ее тепло, ароматными и вкусными блюдами! Благодарю за рецепт!
Продолжайте это делать! Готовьте. наслаждайтесь, вспоминайте....
Приготовила! Очень понравилось!Теперь этот рецепт в списке любимых блюд!
Отлично!!!! Мне очень приятно, Анна!
делала по Вашему рецепту домашнюю курицу, мариновала часа два, запекала в духовке час, получилось очень вкусно, мясно-лимонно, мясо мягкое и сочное, спасибо Вам за рецепт, буду теперь экспериментировать со специями и цитрусовыми в соусе
Отличный результат!!!!
Спасибо огромное за выбор рецепта и комментарий!
Удачных экспериментов!
Курочка получается очень вкусная! Замечательный рецепт! Я делала в духовом шкафу с картофелем вместе. Картошечка тоже пропиталась маринадом, было очень вкусно. Вам 5+
замечательный вкусный маринад
Спасибо!!! Согласна!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Оля, мне очень приятно!!! Спасибо за Ваш отзыв и фотографию!!!
Безумно вкусно и ароматно получилось. Мариновала примерно час. Жарила на сковороде. Очень сочное мясо, прям тает во рту. Корочку можно тонну съесть, объедение. Всё как мы любим: в меру соленая, чесночок, перчик... Спасибо за рецепт.
Ирина, рада, что вы разделили это блюдо со мною... Я тоже обожаю такую корочку!!!!
Спасибо большое за доверие и отзыв!
вопрос по рецепту: йогурт заменим на майонез, например? или что-то другое? или это принципиальный ингредиент?
Прошу прощения, что своевременно не ответила (в виду отсутствия). Наверно, Вы уже разобрались с ответом. Если нет, то, думаю, что подобные замены возможны вполне.
вопрос по рецепту: йогурт заменим на майонез, например? или что-то другое? или это принципиальный ингредиент?
Вообще то майонез относится к холодным соусам и подвергать его тепловой обработке нежелательно! Вам сюда, очень хороший ответ для начинающих поварят: https://www.povarenok.ru/answers/mozhno-ispolzovat-majonez-v-goryachih-blyudah-1811/
Я поваренок с большим стажем , у которого есть любимые и не любимые продукты. Майонез ем и в холодном виде, и в тепловой обработке (кстати, только домашний). А вот йогурт не принимает мой организм за еду. Последнее время прям тенденция йогурт везде пихать. Если мы с мужем будем есть такую пищу, то нас, простите, ноги носить не будут Поэтому, только высококаллорийная еда! А за ответ спасибо! Можно пробовать, но со своими ингридиентами...
Дааа.....?! А где можно посмотреть Ваши рецепты? Очень трудно судить об уровне мастерства кулинара, не видя приготовленных им блюд.
мои блюда можно посмотреть и оценить только у меня дома... не понимаю вашего ехидства . По-вашему, если не выкладываю рецепты в соцсети, значит, не готовлю?! святым духом питаемся и картинками с экрана наедаемся? странная позиция...
Ну почему странная позиция? Этак любой может сказать, что он кулинар от Бога. Ехидства нет, что Вы..... Я обратила внимание, что Вы в комментарии сделали акцент о возможной замене на майонез, вот это было для меня, тоже опытного кулинара, весьма странным. Майонез, это холодный соус и подвергать его тепловой обработке все же не следует.
но с ним тааак вкусно!! и, поверьте, он не заменим! я не любитель сметаны, йогуртов, кефира и т.д. однажды смешала майонез со сметаной для блюда( по рецепту из "поваренка") и пожалела, вкус испортился... а при запекании в духовке... ммм... какое все становится нежное от майонеза! тает во рту , муж салаты ест только заправленные майонезом, а я еще люблю и с раст. маслом. и мой "бараний" вес со мной уже более 30 лет ( не считая детские годы). в советские времена майонез "запекали" и жили нормально, а теперь кто-то решил, что " не следует" и ради Бога! пусть вообще не кушают! вот только хаять его не надо! в общем, каждый при своем мнении ( мне свое уже поздно менять) и последнее, про кулинара от Бога - я себя так не называла, доказывать тоже ничего не буду, у меня времени есть пара часиков, чтоб посидеть в нете и то ночью, поэтому никогда ничего не выкладываю... а вам удачи на кулинарном поприще! прям длинно получилось, зацепили вы меня
Говорят,что курица-не птица. Наша птичка улетела со стола со скоростью сапсана. Большущее спасибо за рецепт. Классно
Приятно получить ТАКОЙ отзыв! Спасибо огромное за выбор рецепта, юмор и позитив!!!!!
Спасибо за отличный рецепт! Кислые лимоны не люблю, но я их с успехом заменила апельсином.
Вот и хорошо, что не растерялись! Здорово, что рецепт и с заменой Вам понравился.
За творчество!!!!
Аллочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Благодарю тебя, Иринка!
Обязательно попробуем, аппетитно
Угощайтесь! Надеюсь, понравится!
Вчерась приготовила ваш рецептик. В духовке, без петрушки. Мариновали часа полтора и без холодильника. Раза 4 перемешивала. Короч-курочка огонь! У меня муж бооольшая привереда.Редко что похвалит. Курочка ему очень понравилась. Вкус необычный, немножко кислинки и лимончиком пахнет. Мягенькая. Спасибо огромное. Рекомендую всем, кто любит нестандартные рецепты.
Ой, как же приятно!!!! Больше всего нравится, когда люди с привычными вкусами, попробовав что-то новое, понимают, что это тоже вкусно!!! Мне эта кислинка очень понравилась! Кажется, она даже усиливает аппетит.
Спасибо огромное, что поэкспериментировали и остались довольны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки