• 8 августа 2017, 0:42
  • 1886

Пюре с карамельным луком к рыбе

Рецепт: Пюре с карамельным луком к рыбе

Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Пюре с карамельным луком к рыбе»:

Для гарнира

Для лосося

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.3 ккал
белки
102.1 г
жиры
141.6 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
1041.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пюре с карамельным луком к рыбе»:

  • Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.

  • Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла.

  • Рыбные стейки замариновать заранее.

  • Сбрызнуть соком лимона или апельсина.

  • Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь.

  • Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук.

  • Обжарить на оливковом масле.

  • Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК.

  • Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука.

  • Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут.

  • Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды.

  • Натереть мелко морковь.

  • Добавить соль, чеснок и сметану.

  • Перемешать. Дополнение к гарниру готово.

  • Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку.

  • Проткнуть ножом желток прямо при подаче.

  • Теперь подавать.

  • Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности.

  • Осталось распробовать.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре с карамельным луком к рыбе
Рецепт: Пюре с карамельным луком к рыбе

Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.

Ингредиенты для «Пюре с карамельным луком к рыбе»:

Комментарии и отзывы

Танечка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Ирочка,я очень рада твоему комментарию)))
Танюш, невообразимо вкусно, а подача - шик
Леночка,благодарю,так рада!!!!
Прекрасный рецепт, Таня
Спасибо,Вероника!
Танечка, шикарная подача. желток - вообще улет!
Спасибо,Людочка! Это сын придумал,он без яичного дополнения не ест второе блюдо!
Молодец, креативит.
Наташа,спасибо!
Оформление вообще высший пилотаж
Анна,благодарю)))
Очень вкусное блюдо
Благодарю,Олечка!
Танюшка , какая ты волшебница !!!
Риммочка,спасибо тебе!
Супер!!
Юлия,очень рада!
Шикарная пoдача,Танюша!!! А вкусно-то как....
Инночка,спасибо,милая!
шикарная подача!
Приятно очень)))
вот классно то как оформленно высший пилотаж.
Очень-очень рада)))
Олечка,спасибо!
Захотелось приготовить!
Приятно слышать!
оочень аппетитно
Спасибо,Светуль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!