Свекла с майонезом и чесноком - классика, известная многим с детства. В пору моего детства времён СССР эту закуску делали на стол на все праздники. Хочу предложить вам более изысканный и оригинальный вариант этой закуски.
- 8 августа 2017, 4:27
- 2484
Закуска из свеклы с васаби-майонезом
Ингредиенты для «Закуска из свеклы с васаби-майонезом»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свекла — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496.4 ккал |
белки
10.2 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
38 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Закуска из свеклы с васаби-майонезом»:
-
Берём свеклу среднего размера и варим её до готовности.
Я долгое время ходила дежурной по столовой в воинской части, меня повара научили быстрому способу варки свеклы.
Свеклу хорошо моем, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла её, доводим до кипения. После того, как она закипела, варим 30 минут, сливаем воду и ставим под струю холодной воды на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Готовую свеклу легко очистить, просто провернув кожуру между ладоней. -
Очищенную свёклу режем на кружки толщиной 5 мм.
-
Готовим заправку.
Смешиваем майонез, соевый соус Kikkoman, васаби, выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем. -
На сервировочное блюдо кладём кружки свеклы, смазываем их заправкой.
-
Делаем "башенки" из 3-5 кружков свеклы, смазанных заправкой.
-
Сверху закуску посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орехами, украшаем листиками базилика.
Подаём закуску холодной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2023 года nadinhike #
Свеклу взяла уже запеченную и буквально немаленькую, подумала, вырезать формочкой, а так и оставила.
Спасибо, закуска очень с удовольствием
29 марта 2023 года мисс # (автор рецепта)
17 августа 2017 года nadin0930 #
18 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2017 года красавица киса #
11 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Wera13 #
10 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Таня-кофеманка #
9 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года mariana82 #
9 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года alarm clock #
9 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
9 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jihljj #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Стаккато #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Ольга Федюнина #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года bobrobus #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Демурия #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года angkay #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Инвеста #
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Инвеста #
8 августа 2017 года DAISY # (модератор)
8 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: